大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

队长替补出战抓14篮板 为何斯帅称他"精神内核"

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:38来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    迈阿密热火在揭幕战中大胜达拉斯小牛,在篮板球方面赢了对手20个。队长乌杜尼斯-哈斯勒姆一个人就抢下了14个篮板,全场最高,帮助热火建立了内线优势。热火主教练认为,哈斯勒姆是球队的“精神内核”。

    网易体育12月26日报道:

    在和达拉斯小牛的赛季揭幕战中,乌杜尼斯-哈斯勒姆抢下了14个篮板,帮助迈阿密热火在篮板球上占尽优势,最终以105-94胜出。

    新赛季开始,哈斯勒姆剪掉了辫子,看上去像是换了一个人。但不变的是他在内线的努力程度和抢篮板球的能力。

    替补上场的哈斯勒姆抢下14个篮板,是热火阵中最多的,也是全场比赛最多的。他的出色篮板球能力,帮助热火取得了内线优势。在两队篮板球比拼方面,热火以51-31占绝对优势,多出了20个。

    此外,哈斯勒姆6投3中,贡献了9分和1次盖帽。当然,相比于其他热火球员,比如三巨头——勒布朗-詹姆斯、德维恩-韦德和克里斯-波什,哈斯勒姆的得分并不算多。这就如同在平时的热火训练后,少有记者去追问哈斯勒姆问题。

    但是哈斯勒姆的对球队的贡献,往往是无形的防守,还有体现“蓝领球员”本色的篮板球。“你怎么划分的核心不核心?界线是什么?我认为哈斯勒姆是我们的核心,是我们的精神内核。”——这就是热火主教练埃里克-斯波尔斯特拉对哈斯勒姆的肯定。

    哈斯勒姆在第一节还剩5分38秒时上场,他替下了乔尔-安东尼,后者为热火首发中锋。第一节还剩2分钟时,哈斯勒姆接到了勒布朗的传球,中投命中,拿到了个人在2011-12赛季的首分。很快,他又利用快攻中的上篮,将得分升至4分。

    唯一不足的是,哈斯勒姆在比赛中领到了5次犯规,差点被罚下场。幸好,热火很快就取得了领先优势,在第三节一度领先对手35分,这让哈斯勒姆打得没有压力。还剩2分多钟时,哈斯勒姆被换下场,帮助球队拿下了开门红。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻