大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

切尔西各数据力压曼城 博阿斯:一场由细节决定的比赛

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:38来源: 东方体育日报 网友评论 (0)

  这是博阿斯第一次与曼奇尼交手,尽管比后者年轻13岁,博阿斯在排兵布阵和临场指挥上却赢得了后手。

  切尔西(微博)排出的阵容没有意外,因为鲁伊斯停赛,博阿斯将伊万诺维奇移到中路,恢复博辛瓦打右后卫。曼城(微博)一边,曼奇尼放弃哲科用巴洛特利首发,阿奎罗顶在他身后。开场,曼城就压迫切尔西,并利用切尔西防线的身后打突击,结果,巴洛特利开场不到两分钟就破门。曼奇尼非常满意,还特意向看台上庆贺的曼城球迷挥手致意。

  博阿斯当然不会认输,场边他两次分别对德罗巴和马塔布置战术,梅雷莱斯扳平时,他挥舞双臂疯狂庆祝,那劲头和气势压倒了曼奇尼。随后,因为梅雷莱斯被判犯规,博阿斯冲过去向裁判抗议,曼奇尼则不满地盯着他,做手势要他冷静。下半场,拉米雷斯受伤倒地,曼城继续进攻,博阿斯再度与裁判理论,曼奇尼不满地对他做出嘲讽的手势。

  在梅雷莱斯扳平后,博阿斯的切尔西占据了上风,等到克里希被罚下,蓝军终于将领头羊逼到了绝路。赛后博阿斯解释自己的战术安排时,特地提到了防守上的有效调整,“我们找到了一种中度压迫的方式,队员们感觉自如,中路防守很让人放心。在我们几条线之间,空间压缩得小了,最近球队的防守不错。”

  近来博阿斯坚持的中场三人组依然出色,罗梅乌的组织和传球冷静而沉稳,拉米雷斯则让切尔西中场保持活力,他的个人对抗成功率非常高,制造了克里希的红牌。前场,马塔、德罗巴和斯图里奇的三叉戟也保持竞争力,尤其斯图里奇,突破、分球效率很高,扳平的一球,就来自他对抗克里希成功后的传中,点球也是他起脚射门创造的。

  全场,切尔西16脚射门,曼城7脚,角球切尔西5个,曼城1个,传中切尔西22次,曼城11次,博阿斯带领切尔西控制了局面。“这是一场由细节决定的比赛。比赛很激烈,双方的表现都令人吃惊,我们保持着耐心。”博阿斯最后总结道。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻