大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

恒大外援抱怨冬训条件差:场馆太冷血管快要爆裂

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:38来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月15日报道:

    新赛季女排联赛已经揭开大幕,几名高水平外援的引入,加上中国女排前不久在世界杯获得佳绩,使得女排联赛的关注度也水涨船高。然而联赛刚进行了两轮,就有队员抱怨起比赛场馆温度过低,此人正是恒大引进的波兰外援斯科沃隆斯卡。

    到底有多冷?斯科沃隆斯卡用“看起来你都结冰了”来形容,他说道:“这是一个独特的联赛,因为你从来不知道该……比赛中穿什么,在这座低温的城市,还有降雪,会议室的出口居然没有窗户,太糟糕了。这真是当地特有的,我真的感觉太冷了,在赛前训练之后,我手上的血管都要爆裂了,俱乐部知道这些问题的存在,我们甚至有额外的衣服。例如,我们每个人都受到了一件长袖衣服,很老式的衣服,还有长裤,因此看起来我们都魁梧。”

    实际上,女排联赛的场地温度被诟病并不是才有的事情,这也是中国女排不职业的地方之一,上赛季郎平就指出:“赛季要经过一个冬天,但室内场馆温度不达标,有些场地都是零下一二摄氏度,这方面我在世界各地都没看到。”按照国际标准,国际排联世界性比赛的室内温度,最高不得高于25摄氏度(77华氏度),最低不得低于16摄氏度(61华氏度),中国联赛的大部分主场显然都不达标。

    抱怨归抱怨,但斯科沃隆斯卡场上的表现却很职业,与浙江的比赛身为接应的她斩获30分,帮助球队获胜。尽管这位波兰美女引人注意,但斯科沃隆斯很谦虚的认为自己并非恒大的明星。

“明星是我们的教练郎平,中国体育历史上一个真正的标志性人物,他在巴士前要驻留很长时间,因为人们都围绕在她的身边。我们开玩笑的说,我们拥有一位优雅的女士教练,但是球迷也认出了我,因为我代表波兰国家队与中国比赛通过电视转播过,有的时候,我感觉一些地方的人会真的惊讶,因为他们第一次看到有人拥有有圆圆的大眼睛。”联赛刚刚开始,冬季却没有走远,斯科沃隆斯在中国的打拼还真的不容易。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻