大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

建议对缺失门室号统一标号

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:38来源: 解放日报 网友评论 (0)

  本报讯 (记者 王海燕)目前建筑楼房内存在这样一种现象,由于房屋装修换铁门,有些住户的户室门上是没有室号的,走进一个楼层,不知道哪家是几室,哪户是几号。仅以天平路某弄高楼为例,一幢18层、每层10户,共180户的楼层,有户室号的仅有20、30家。市人大代表林丽平建议由物业牵头,对物业所管辖的小区内楼房住户号进行排摸,对没有住户号的居家统一标上室号,并在电梯或楼梯口,设一个住户室号的方向标识,方便找寻。

  市房管局答复为 “解决采纳”。根据 《上海市新建住宅交付使用许可规定》相关规定,本市新建住宅交付使用现场审核时,建设单位应当明确住宅楼每户居民的室号,室号标牌必须统一清晰、统一安装,并由现场踏勘人员拍照存档。市房管局表示,将研究将“统一室号标牌”列入《业主管理规约》或《业主临时管理规约》的示范文本中。同时,要求物业服务企业在与业主和装饰装修企业签订的住宅装饰装修管理协议中应当明确告知室号标牌完整保留的相关事项以及缺失的违约责任。针对目前普遍存在的住户室号缺失的现状,将要求物业服务企业根据小区的实际状况采取措施,方便居民识别。同时,房屋行政管理部门将在日常的检查、巡查、督查、抽查的“四查”工作中,将此项工作的整改情况列入考核物业服务企业的指标之一。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻