大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

冰上项目在上海获高人气 梁文豪:有种大明星的感觉

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:47来源: 新民晚报 网友评论 (0)

  本报讯 (记者 厉苒苒)本周末,国际滑联短道速滑世界杯(中国站)在东方体育中心举行,两天比赛近两万人到场观战证明了冰雪项目在南方城市亦有人气。在银装素裹的室内冰场感受速度与激情,冰雪项目的新奇感受让观赛市民赞不绝口。

  49.4公里/小时、52.3公里/小时,在赛场大屏幕上,速滑队员的实时速度不断更新,现场,不少观众们都紧张地站起身来,为选手加油呐喊。现场观赛和电视机前看有什么不同?在冰迷李先生看来,紧张感觉根本不是一个等量级的。“在赛场看,虽然没电视机上看得清楚,但这份模糊反而让人感觉更刺激。尤其是选手超越的时候,每次都感觉就差一点点距离。”

  对现场观众的热情,运动员们是感受最深刻的。小将范可新告诉记者,主场的优势让自己的自信心比以往任何一次比赛都强。“这次特别受关注,站在赛道上,有种大明星的感觉。”而小伙梁文豪(微博)更是在比赛中也受到观众影响,“听到欢呼声变大了,就感觉自己应该超了。”

  此次世界杯,最大的亮点就是韩国选手两破世界纪录。这与东方体育中心出色的冰场条件不无关系。中国队总教练李琰就表示,这里的冰面堪称世界一流,韩国队能够打破世界纪录并不意外。国际滑联荣誉主任、前亚洲滑联主席韩国人张明熙也给予了高度赞赏,两个新世界纪录的产生完全能够证明上海冰场一流的设施,他相信在明年3月份的上海世界短道速滑锦标赛上,会有更多的世界纪录在这里诞生。

  张明熙认为上海还应该申办花样滑冰世锦赛。他说:“中国花滑也是强队,双人滑有最好的搭档。完全可以举办更多的冰上项目。我希望有一天能够在上海看到400米长的大道速滑场馆。”


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻