大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国已获255奥运资格 力争维持奖牌榜第一集团

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:57来源: 大河网-大河报 网友评论 (0)

本报讯 国家体育总局竞体司司长蔡家东近日接受采访时介绍,中国代表团目前已在17个大项中取得255个参赛席位,终极参赛人数约为400人。至于金牌榜位置,蔡家东称中国军团目标是维持在奖牌榜第一集团的行列。

11月22日,总局召开冬训动员大会,这是伦敦奥运备战周期的最后一个冬训,局长刘鹏称冬训质量将决定奥运参赛任务能否完成。目前,大部分国字号留守北京训练,射击、皮划艇等项目在广东集训,田径的训练基地则选择在南京。蔡家东介绍今年的冬训将以赛练结合为主,羽毛球等队伍仍需在冬训期间参加奥运资格赛。

蔡家东介绍中国军团优势项目仍集中在乒乓球、跳水、举重等,“我们的优势项目、潜优势项目的分布没有大的变化。目前优势项目已经饱和,网球、花样游泳等潜优势项目有望成为亮点。”截止到本周,中国代表团在17个大项139个小项中共获得255个参赛席位,其中跳水、乒乓球、举重、体操等10个项目拿到满额席位。蔡家东预计最终参赛人数约为400人,“这个数字和雅典奥运会的参赛人数基本持平。”北京奥运会时,中国军团借东道主优势,参赛队员高达639人。

也是在本周,一名意大利奥委会高官根据各项目世锦赛成绩分析,预测中国军团将以43金领跑伦敦奥运会金牌榜,美国和俄罗斯紧随其后。谈及中国军团的奖牌榜位置,蔡家东称中国军团会延续北京奥运会后在国际赛场的表现,“参赛目标要维持在奖牌榜第一集团的行列。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻