大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

新闻晨报:镜头里面的庭审 正记录中国足球历史

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:18来源: 解放网-新闻晨报 网友评论 (0)

在2011年的隆冬,中国足球带来了最为彻骨的寒意,铁岭、丹东零下20几度的低温在冬夜里看起来是如此“应景”,却又让人无法庆幸。五天的审判,渝沈疑案、申花德比、国安退出,几乎每一位涉案人员的供述,都能揭开我们心中一个悬而未决的谜题。

通过庭审的种种细节的曝光,中国足球从未在我们面前赤裸的如此彻底,杨一民的白发和眼泪,足以让所有人相信这场审判出发点的真诚;而透过摄影师的镜头,一墙之隔的铁岭中院门口,却也有无数的细节值得我们铭记:等待着的家属脸上的忧伤与焦虑,是对受审者前途的未卜,也在等待受审者坐车离开的瞬间透过车窗的刹那眼神交流;神情自若的律师,对案情在侃侃而谈;痴情的球迷似乎是看到了中国足球未来的希望;还有那些受审者,进出法院门口的瞬间,或无言以对,或低头掩面,或神情木然。还有冒着严寒从凌晨战斗到深夜的老记们,则是在用眼睛、用电脑在记录,更像是在记录这一次足以影响中国足球的历史。

尽管,这个过程让我们骂娘、愤怒、但不得不承认,痛快远多于憎恨,毕竟,在隆冬过后,我们应该能听到春天的声音。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻