大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

围甲收官战排阵扑朔 争冠保级主力均未成主将

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:37来源: 体坛周报 网友评论 (0)

体坛周报(微博)记者谢锐(微博) 报道 2011“金立智能手机杯”围甲联赛收官之战今天进行。第22轮即最后一轮比赛对阵已经揭晓,争冠之战中,重庆冷酸灵古力九段未当主将;保级战中,西安曲江超级外援崔哲瀚九段出战,却也未担当主将。贵州百灵对爱慕先生之战,主力 李喆六段干脆没有出现在参赛名单中。

排名第一的重庆冷酸灵(47分)主场对排名第二的辽宁觉华岛(44分),四盘棋对阵:王檄九段VS赵汉乘九段(主将)、古力九段VS彭荃七段、谢赫七段VS孟泰龄五段、杨鼎新三段VS唐韦星三段,古力何以没有出战主将,是因为重庆不想让头号主力做无谓的损耗。两队积分差距为3分,只要重庆确保1分,即可第八次夺冠。主将获胜与否并非头号任务,最重要的是赢得两盘胜局即大功告成,既如此,何必将古力放在主将位上与赵汉乘死拼呢?

但从另一个角度而言,如果古力在主将位上击败赵汉乘,那2分乃至3分近乎唾手可得。不管怎么排阵,还是以结果来证明。

保级阵营中,平煤神马集团已提前四轮降级,另一个降级名额将从西安曲江(28分)、爱慕先生(27分)、广西华蓝(26分)、上海移动(26分)这四队中产生。最后一轮,西安曲江对上海移动,爱慕先生对贵州百灵,广西华蓝对中信北京。

西安曲江保级形势最为有利,只须赢两盘、再拿1分即可脱险,即使输给上海移动,爱慕先生、广西华蓝有一个落败的话,西安曲江亦可保级。正因此,西安曲江超级外援崔哲瀚九段前来助战,但并未担当主将。这个信号非常明确:西安只须1分,不想与上海移动拼命;将获得2分的希望最大限度地交给对手,上海队还为这场比赛设立得胜奖金。

四盘棋对阵:王煜辉七段VS 常昊九段(主将)、崔哲瀚九段VS邱峻九段、陶欣然四段VS胡耀宇八段、王昊洋六段VS朱元豪三段。常昊在上一轮生死战中勇挑重担,在主将上力取江维杰五段,最后一轮他再次临危受命,成败系于一身。

与上海移动同分的广西华蓝处境同样凶险,对手中信北京实力明显高出一筹,尚存进军三甲之志,定将全力争胜。令广西华蓝稍感宽慰的是,北京头号主力 孔杰九段高挂免战牌。四盘棋对阵:陈耀烨九段VS牛雨田七段(主将),柁嘉熹三段VS廖行文三段,钟文靖五段VS丁伟九段,蔡竞二段VS张立(微博)五段。广西华蓝至少要获得2分以上才有望脱险,这简直就是一场走钢丝之战。

爱慕先生仅仅领先上海移动、广西华蓝1分,但这很可能是救命稻草般的1分,一旦上海移动、广西华蓝有一队落败,爱慕先生即可无视对贵州百灵的胜负情况。当然,爱慕先生哪敢稍加松懈,毕竟这1分之优尚不足以保级。两队对阵:时越五段VS范廷钰三段(主将)、朴文垚九段VS柯洁二段、彭立尧五段VS童梦成三段、孙力五段对毛睿龙四段。刚刚获得龙星战冠军的李喆六段之所以未能上场,是因为他上一轮围甲输给了等级分差了他近乎90位的平煤桂文波四段,本轮只是按例休战。

此战最关键一役在于时越VS范廷钰之战,范乃爱慕先生的灵魂人物,在主将位上的他若败则全队败,若胜则全队胜。前21轮范廷钰14胜7败,但时越在主将位三战全胜,此战将左右两队胜负。

围甲联赛积分榜(21)
01 重庆冷酸灵 47 54
02 辽宁觉华岛 44 52
03 贵州百灵 38 49
04 中信北京 34 46
05 山东景芝酒业 33 44
06 安徽宁国市政 33 39
07 大连上方衡业 30 39
08 西安曲江 28 38
09 爱慕先生 27 37
10 广西华蓝 26 40
11 中国移动上海 26 37
12 平煤神马集团 12 29

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻