大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

尤文冬季总结:连斩豪强涅槃 五大联赛唯一不败

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:17来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

16场联赛9胜7平并列冬歇期冠军,尤文图斯创造了自62年来最长的顶级联赛不败纪录,球队也成为五大联赛顶级联赛中惟一保持不败的球队。回首球队上半赛季征程,球队与米兰双雄的两场巅峰对决演奏了本赛季意甲的最强音,与此同时,顶级新援的迅速融入、草根球星活力迸发给球迷们带来惊喜。

相比节衣缩食的米兰双雄,尤文图斯今夏挥金如土,豪掷8575万欧元,转会支出杀入欧洲前三。尤文图斯的战绩也再次印证了商业化足球是有钱人游戏的真理,尽管存在埃利亚由于伤病困扰仍没有融入球队等个别案例,不过从总体来看球队的夏季收购堪称一次波澜壮阔的史诗级升级,老妇人由一支短板多多、缺乏亮点的平庸之旅一跃升级为一支板凳深度冠绝意甲、特点鲜明、球星如云的豪华战车,妙笔连连的马洛塔无疑是尤文复兴的一大功臣。

今夏引援中,利希施泰纳、比达尔、皮尔洛和武西尼奇都已经成为球队主力阵容中不可或缺的战将,并都有足够资本竞争本赛季意甲最佳阵容。如果算上今夏买断的马特里和佩佩,球队有超过半数主力都是今夏买入,如此力度在整个欧陆也难觅敌手。相比之下,AC米兰虽有廉价购入诺切里诺的妙笔,球队整体仍是上赛季的班底,阵容中只有诺切里诺和阿奎拉尼是夏季新援,国际米兰引援更是惨不忍睹,仅有萨拉特捞到了足够的上场时间,表现却只能用失败这样的字眼形容。

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5 6   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻