大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

尤文冬季总结:连斩豪强涅槃 五大联赛唯一不败

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:17来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

在铁桶阵遍布意甲的今天,对弱队的取分能力是球队夺冠的最重要一环。同坐拥弱队杀手伊布的AC米兰不同,尤文图斯锋线上缺乏一个对阵弱队时也能够砍瓜切菜的强力前锋,马特里和马尔基西奥同积6球并列队内射手榜头名、尤文图斯在进球上同米兰8个球的差距都反映了这一点。武西尼奇最近一个月缺阵,让球队锋无力症结体现的尤为突出。武西尼奇尽管是前场攻击组织不可缺少的一环,不过只打入2球的他并非进攻终结者,马特里尽管赛季中期有过惊艳发挥,最近三轮的沉沦证明他在射门手段及效率方面与顶级前锋的差距,夸利亚雷拉刚刚从职业生涯最低谷中走出,老队长皮耶罗赛季后即将了断18载黑白情缘,他的老迈让人唏嘘感慨,而夏季清仓处理未果的阿毛里、亚昆塔以及垂垂老矣的托尼三人竟没有捞到一分钟的上场时间,更无力承担斑马军团的未来。

另一个隐患来自后防线,德切列赛季初低迷之后被打入冷宫,最近才重获上场机会,基耶利尼客串左后卫是无奈之举,两名中卫博努奇和巴尔扎利的组合只能说是差强人意。尤文图斯后防线四名主力与替补差距悬殊,倘若一旦出现伤病侵袭,上赛季那个失误频频的后防线有可能击碎球队的夺冠梦。中场皮尔洛、马尔基西奥和比达尔的组合日臻成熟,不过三人都曾有过缺阵的记录,球队的表现也降了一个档次,如何寻找一个合适的替身也是孔蒂必须解决的难题。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻