大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

菜鸟控卫首秀已获满堂彩 球迷:他是迈阿密的朗多

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:28来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    你也许还不知道诺里斯-科尔是谁,但这位热火的新秀控卫在自己的首场NBA比赛里,就获得了满堂喝彩以及专家、球迷们的认可,甚至有迈阿密球迷开始把他跟朗多相提并论。

    网易体育12月26日报道:

    毫无疑问,诺里斯-科尔是热火收到最好的圣诞礼物。这位来自克里夫兰州立大学的新秀控卫在上场后的几分钟里,就立刻飙升到了Twitter全球实时热词榜第一名。ESPN的热火专栏作家汤姆-哈勃斯特罗则在赛后写道:“他在达拉斯所贡献出来的,几乎是热火所需要的一切:速度、得分和侵略性。”

    哈勃斯特罗并不是唯一一个公开赞扬科尔的人,小范甘迪在ESPN解说的时候就不断称赞科尔是热火在选秀中淘到的宝贝。还有——

    NBA TV的解说员史蒂夫-史密斯说:“诺里斯-科尔在今年会给热火帮上大忙。”

    ESPN的凯文-阿诺维茨说:“诺里斯-科尔所做的事情很酷。”

    CBS的客座专栏作家马特-摩尔说:“我已经开始挖掘科尔的深度故事了。”

    等等。

    也许从纸面数据来看,你难以想象科尔何以获此赞誉,他全场8投3中拿到7分,没有助攻,只有1次抢断,倒有4次失误,而他的+/-值呢,则只有-15,比起查莫斯3分、4助攻、4抢断、2失误、+25的数据来说,简直不可同日而语。然而,数据并不能说明比赛的真实状况。借用热火跟队记者伊坦-斯科尔尼克的话来说,就是“当查莫斯在场的时候,组织进攻的是韦德;当科尔在场的时候,组织进攻的是科尔”。

    比起查莫斯来说,科尔更像是一个纯正的控卫,他分配球合理、清晰,大局观出众,而在自己有机会的时候,也不惧怕展现侵略性。在第一节的末尾,那波21-6的攻势是他能力的完全体现:他在三分线外果断出手命中,然后快速回防,从马里昂手里把球断掉,然后又是一波快攻。第三节后半段,他有一个从突破杀到禁区里打板高抛球,则几乎让人看见了阿伦-艾弗森的影子。

    至于他在分配球上和防守端的表现,比起新秀赛季甚至是上赛季前半段的查莫斯来说,他都要更为理智和成熟。尽管在数据单上,他的助攻数显示为0,但他有许多次所谓“冰球式助攻”,也就是说,他的传球再经过一个球员的传递以后化作了得分。往往来说,这种“冰球式得分”才是进攻的发起点。

    现在已经有热火球迷将其视为“未来迈阿密的朗多”,更多的人预言他会在常规赛结束之前把首发控卫的位置从查莫斯那里抢过来,尽管这才是他职业生涯的第一场比赛,说这些实在是为时尚早。然而从这些言语里面,你可以看得出来,球迷们对他自然而然的喜爱,这并不是数据所能告诉你的。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻