大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

富力定新赛季外援第一签 首位韩现役国脚投中超

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:28来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月26日报道:

在诸多球队追逐大牌外援的同时,中超新军广州富力也在积极找寻适合自己的目标。日前传出消息,富力敲定了亚洲外援,韩国人曹秉局,这也是富力签下的第一名外援。虽然曹秉局名气比不上阿内尔卡,但他也创下一个纪录,那就是第一个加盟中超的现役韩国国脚。

中超球队将亚洲外援名额用在韩国球员身上,似乎已经成为了热潮,在安贞焕以及赵元熙登陆中超获得成功之后,其他球队纷纷效仿,这也包括了中超升班马广州富力。在与李东国擦肩而过之后,富力依旧不放弃对韩国外援的追逐。终于事情有了结果,韩国国脚曹秉局将在新赛季披上富力战袍。富力第一个签下的外援,也是来中超踢球的第一个现役韩国国脚。

曹秉局来自J联赛球队仙台维加,能司职中后卫和后腰两个位置。而30岁也是中后场球员的黄金年龄。在2010年作为队长带领城南一和夺取了当年的亚冠联赛冠军。据悉,曹秉局是法里亚斯钦点的外援,巴西人在韩国执教期间就很欣赏曹秉局在场上的领袖气质。除能力毋庸置疑外,由于与球队合同到期,曹秉局是以自由身加盟,富力这笔引援物超所值。

有趣的是,2012香港贺岁杯,城南一和将成为富力的首个国际比赛对手。

事实上,签下曹秉局的过程并不是一帆风顺。首先仙台提出与曹秉局续约,此外老东家城南一和对其念念不忘,希望曹秉局重新回到球队。其次曹秉局本人很想加盟一支明年能够打亚冠的球队。因此,曹秉局特意委托经纪人到广州来确认待遇情况。12月23日,双方的谈判十分顺利,在待遇和年薪上没有太多争议,而此前携妻前往香港、澳门度假路过广州的曹秉局对这个城市印象也不错,最终同意加盟富力。

据韩国媒体报道,曹秉局将在今天与富力签约,明天抵达广州,同自己的新球队见面。此事也吸引了韩国众多媒体的关注,目前已有近10名记者计划前往广州,跟踪报道这位第一个加盟中超的现役韩国国脚。

曹秉局资料

曹秉局

英文名称: C H O Byung- Kuk

生日: 1981年7月1日

身高: 183

体重: 78Kg

国籍: 韩国

所属球队:仙台维加

曾效力球队:城南一和天马,水原三星

场上位置:后卫

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻