大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

阿德尔曼主动交兵权 森林狼迷魂阵竟收获三神奇

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:38来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

北京时间12月22日,NBA季前赛森林狼以85-84神奇逆转雄鹿,迎来季前赛两连胜。此役,森林狼不但在指挥权的问题上摆出迷魂阵,同时球队的22次失误以及乐福最后2分钟连砍10分都堪称神奇,真可谓因祸得“福”。

【神奇一:指挥权】

首场季前赛森林狼以117-96大胜雄鹿,这是新帅阿德尔曼近乎完美的首演,尽管主场优势和高达62.5%的三分球命中率让外界感觉森林狼的大胜有些靠运气,但是主帅阿德尔曼的跑轰战术还是让明尼苏达球迷十分过瘾。

第二场季前赛作客密尔沃基,主帅阿德尔曼竟然主动将球队指挥权交给了自己的助理教练特里-波特,原因很简单老波特曾执教雄鹿两个赛季,阿德尔曼希望波特的经验可以为球队带来季前赛两连胜。于是比赛开始后,阿德尔曼主动坐到了波特的旁边,每次暂停或是球员出现错误时,波特总是向主教练那样将队员叫到身边耳语一番。

【神奇二:22次失误】

森林狼是联盟超级烂队,但一场比赛能出现22次失误也的确少见,尽管两位控卫巴里亚和卢比奥本场比赛均因伤缺阵,但里德诺的压阵完全有能力弥补球队漏洞。要知道,森林狼上赛季最高单场失误为23次,新赛季季前赛球队就险些追平上赛季纪录,这的确有些过分。不过更加神奇的是,森林狼出现了22次失误,但是最终球队却凭借乐福的神奇两分钟实现逆转,这真是因祸得“福”。

【神奇三:乐福两分钟】

最后一节,森林狼曾在4分钟时间内出现了5次失误,随着后卫詹宁斯成功抢断后扣篮得分,尤德利跳投命中,雄鹿在还剩下3分钟时取得了11分的领先优势。然而此时神奇正拉开大幕,乐福先是依靠勾手得到两分,此后这位大前锋进攻端连续造犯规,最终5次罚球全部命中,防守端更是连续抢下篮板,尽管他的犯规数已经达到5次,但是最后20秒时,里德诺成功抢断,乐福接到传球后命中一记三分,83-84森林狼将分差缩小为1分。此后,雄鹿再次出现失误,比斯利造犯规后走上罚球线,随着比斯利两罚两中,森林狼以85-84神奇逆转。

(搜狐体育 鸾台凤阁)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻