大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

18岁范可欣500米夺冠 摇头表示没想成王濛第二

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:38来源: 法制晚报  网友评论 (0)

  短道速滑世界杯上海站 范可欣500米夺冠

  小老乡真棒 王濛有了接班人

  (记者 张岩)年仅18岁的范可欣夺冠了!

  北京时间昨天,短道速滑世界杯上海站展开了女子500米的冠军争夺战。中国小将范可欣和另一位中国选手刘秋宏,包揽了该项目的冠亚军。在王濛缺阵的情况下,这是中国队本赛季首次获得女子500米的冠军。

  决赛开始阶段,起跑出色的刘秋宏一直处于领滑的位置,范可欣紧随其后。在中途阶段,范可欣超越了队友刘秋宏成为头名,刘秋宏排名第二,另一名中国选手赵楠楠上升至第三位。

  眼看着中国队有望包揽前三名时,赵楠楠在最后一圈不慎摔倒。最终,范可欣以43秒873夺冠,刘秋宏以43秒959赢得亚军,美国的杰西卡拼得铜牌。

  赛后中国队主教练李琰也对这名1993年出生的小将赞赏有加,“她是一名很有潜力的运动员,在队伍比较困难的时候能顶住压力,很值得期待。”而范可欣自己则很谦虚,她表示跟着李琰也学到了不少东西。

  年轻的范可欣和王濛同来自黑龙江七台河市,主攻的项目也都是500米,如今表现出色的她有没有可能成为下一个王濛呢?

  “我没有想过成为王濛第二,我给自己定的目标是踏踏实实走好每一步。”范可欣连连摇头,表示自己只想好好完成训练和比赛任务。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻