大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

利物浦vs巡游者前瞻:亨德森上位 红军欲破连平

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:57来源: 网易体育 网友评论 (0)
网易观战指南 SPORTS.163.COM

·比赛信息:2011/12赛季英超联赛第15轮
·比赛双方:利物浦vs女王公园巡游者
·比赛时间:北京时间12月10日23点
·比赛场地:安菲尔德球场
·电视转播:无

    网易体育12月10日报道:

    北京时间12月10日星期六晚上23点,2011/12赛季英格兰超级联赛第15轮的一场焦点大战在安菲尔德球场举行,利物浦坐镇主场迎战升班马巡游者。本轮前,利物浦23分徘徊在欧战区域之外,巡游者16分位居中游。

交锋往绩

    自从1992/93赛季以来,利物浦与巡游者在英超联赛交锋8场,取得6胜1平1负的佳绩,其中主场2胜1平。历史上,巡游者20次作客安菲尔德球场只取得一场胜利,那是1991年3月的事情。

    看点一:利物浦中场空洞

    当失去卢卡斯的时候,利物浦才意识到巴西中场的重要性。上周末,利物浦在作客对阵富勒姆的比赛中,小将斯皮尔林染红离场,无法成为卢卡斯的合格替补。卢卡斯伤别本赛季,斯皮尔林停赛三场,利物浦的中场空洞谁来填补?从目前情况来看,夏季新援亨德森获得首发机会的可能性最大,从布莱克浦租借回归的小将谢尔维随时待命。

    看点二:利物浦主场四连平,攻击乏力

    连续战平曼联、诺维奇、斯旺西和曼城,利物浦在安菲尔德连续拿到四场平局。联赛开始14轮以来,利物浦只拿到17个进球,这是红军在英超历史上排名第三位的糟糕纪录,仅次于2010/11赛季同期的16球和2005/06赛季同期的15球。有意思的是,攻击乏力的同时,利物浦本赛季已经12次击中门框,为英超之最。头号前锋苏亚雷斯,上轮因为向富勒姆球迷竖中指而遭到检控,深陷舆论风波,更有可能影响红军的战斗力。

火线伤停

    利物浦:杰拉德(中场)、卢卡斯(中场) 停赛:斯皮尔林(中场)

    巡游者:肯尼(门将)、墨菲(门将)

预测首发

    利物浦(4231):雷纳/格伦-约翰逊、斯科特尔、阿格、恩里克/亨德森、查理-亚当/库伊特、贝拉米、马克西/苏亚雷斯

    巡游者(532):塞尼/卢克-扬、加比顿、安顿-费迪南德、希尔、特劳雷/小赖特、巴顿、法尔林/麦基(微博)、赫尔古森

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻