大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

图文:一个前裁判的圣诞愿望

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:18来源: 荆楚网-体育周报 网友评论 (0)

    体育周报讯 原声
    格拉汉姆·波尔,前名哨
    现《每日邮报》专栏作者

    圣诞节本就是许愿的日子。在过去这段时间英超不断出现糟糕的判罚后,我们最需要的是恢复对裁判的信心。多德和他的助手们在本赛季至今最精彩的曼城主场迎战阿森纳的比赛中已经证明了这一点,因此这是完全可行的。但怎么能把这种表现从目前的期待变成普遍的标准呢?如果真的有圣诞愿望的话,我情愿是这样的:

    辱骂裁判的球员应该给红牌

    比赛裁判应该被告知,在受到球员辱骂的时候应该按照规则规定的那样把他罚下场。现在辱骂裁判的这种行为已经不只是发生在最高级别的比赛上,甚至一路往下,最草根最业余的比赛中也有这种事情发生,每周都在继续,已经为整个足球界树立了一个极为糟糕的范例。
    我当年也曾乞求球员们冷静下来,但我当时并没有意识到我的行为有多糟糕的影响。但这种行为无论在过去还是在现在都会对攻击裁判的球员产生鼓励作用。你无法要求得到人们的尊重,只能自己去赢得尊重。

    助理裁判也应该是职业的

    我希望能看到英超联盟能放松对钱包的控制,往裁判界投入更多的资金,让助理教练也变成全职的。过去几周时间里,我们已经认识到边裁对足球比赛的重要性了。为了保证4个级别的职业联赛的运作,我们至少需要20名全职主裁和40名全职边裁——这样的投入肯定会有回报的。

    门线科技应该尽快引入

    国际足球联合理事会(I-FAB,足球规则的制定者和修改者——译者注)必须紧急引入门线科技。为什么我们要等着他们制定日程再修改规则呢?马上开始吧,越快越好。

    大胆尝试录像裁判    希望国际足球联合理事会同意在某些赛事中试验性地使用视频辅助裁判。绝大多数旁观者都会认同这一措施的,他们也相信,这会让足球更有吸引力。问题是我们不知道要投入多少资金才能运用它,也不知道什么时候应该使用这种手段。
    我认为,当裁判觉得有些事情模糊不清时,他们应该有权寻求帮助。这项技术不会破坏裁判的公信度,只会起到增强作用。也许试验结果会有所不同,但如果不试验,我们什么都不知道。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻