大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

首节:魔兽祭勾手造杀伤 哈登骗犯规雷霆领先

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:18来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 北京时间12月26日,NBA(微博)新赛季常规赛正式开打,在一场圣诞大战中,魔术赴客场和雷霆展开鏖战,首节战罢魔术以22-27落后对手,在霍华德的带领下,奥兰多的表现非常强硬。

本场上来后,魔术一改季前赛的慢热局面,开场球队便重炮齐开,待莱霍华德在本节进行到9分15秒时勾手命中,魔术开局以12-6领先。此后雷霆开始掀起反击,他们随后回敬一波12-6,在本节进行到中段时,杜兰特杀入篮下完成大力暴扣,雷霆将比分追成了18平。

在此后,两支球队的命中率都有所下降,双方完全是在篮下展开肌肉对抗,其中在一次进攻中,科里森撞倒了“大宝贝”,而霍华德则是走上去把戴维斯一把拉起,看上去,魔兽根本不像是一支想要出逃的巨星,依旧像是这支球队的真正老大,去肩负起责任,从首节的表现看,他的心气十分旺盛。

特科格鲁此后终于在远端射中三分,而也是魔术近4分钟里的唯一一次得分,魔术将比分改写成20-18。科里森欲要在篮下强攻,但是霍华德高高跃起,欲要完成封盖,只可惜,魔兽这一次跳的太高,跳的太早,导致时间差判断有误,反而被对手骗得一次犯规。

此后,霍华德也还以颜色,在篮下制造了对手犯规,但从马后炮的角度看,雷霆犯规犯的相当值,霍华德继续向曾经的奥尼尔开齐——两罚不中。

双方的防守均非常强硬,这也迫使两边更多是冲入内线制造杀伤,在本节进行到1分27秒时,霍华德连续4次踮起脚尖做出弹跳,欲要完成补篮,但还是被雷霆防了下来,哈登和穆罕默德的得分帮助雷霆将比分反超。

本节最后时刻已经演变为内线的肉搏,哈登在本节还剩1.1秒时在外线骗犯规得手,三罚全中,首节战罢,雷霆以27-22暂时领先对手。

(猫大熊)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻