大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

日本天王两献助攻 抢断+过人玩前米兰铁卫如木桩

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:27来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    在刚刚结束对莱切的比赛中,日本后卫再次展现自己边路狂人本色,两次漂亮突破下底传中助攻让国米获得一次酣畅大胜,奥多在他面前形同木桩。

    网易体育12月22日报道:

    四连胜,尽管联赛开局糟糕,但国际米兰在冬歇期前打出一波小高潮,让自己稳居意甲前五。谁是蓝黑军团最近触底反弹的最大功臣?也许这个名字有些意外,但数据没有说谎,如果评选这四场比赛的最佳球员的话,贡献两球两助攻的长友佑都无疑是最有力竞争者。在刚刚结束对莱切的比赛中,日本后卫再次展现自己边路狂人本色,两次突破下底传中助攻让国米获得一次酣畅大胜。

意甲第1轮补赛:国际米兰4-1莱切

长友佑都向萨内蒂鞠躬

    国米本场比赛牢牢控制局面,拉涅利的球队打出了近期最漂亮一战。如果说上半场麦孔在右路抢眼的话,下半场巴西人的风头则彻底被左路的长友佑都抢去,在日本人的疯狂突破面前,莱切的两名后卫夸德拉多和奥多形同木桩。上半场结束前长友佑都就差点奉献一次助攻,补时阶段,麦孔开出角球,长友佑都传中,帕齐尼的头球攻门难以置信的偏出。下半场则成为日本人的疯狂个人秀。

    第50分钟,下半场替补上场的米利托左路得球后果断分球,心领神会的长友佑都果断插上,日本人左路突破到禁区之后底线传中,坎比亚索包抄射门被费拉里奥挡出。这不过是国米飞翼表演的开始,第73分钟,萨内蒂后场长传,长友佑都轻巧卸下皮球,他沿左路突进迅速突破夸德拉多切入禁区,面对奥多的封堵日本后卫果断低传中路,这次坎比亚索没有再辜负队友美意一蹴而就。

    但日本后卫的表演还没有结束,第81分钟他上演了同样的突破好戏。替补上场的奥比分球,长友佑都在左路突破被夸德拉多阻截,但一番纠缠之后日本人依旧控球并迅速起身摆脱后者防守,国米球员利用速度突破奥多之后高球传中,后点包抄的阿尔瓦雷斯轻松破门。速度、技术和意识完美结合,面对同样两名后卫的防守,两次上演个人秀式的助攻,长友佑都让奥多这样的昔日红黑大腕成为背景。

    全场比赛长友佑都传球36次,送出4次关键球,4次抢断3次成功,3次头球2次成功,有4次拦截,3次过人2次成功,奉献两次助攻。赛后《Mediaset》毫不吝啬的给了日本人7分的评价。自从上赛季冬歇期加盟国米以来,长友佑都进步明显,25岁的日本人已经取代30岁的麦孔成为国米边路进攻的重要利器。而且长友佑都每次完成进球或助攻后,大多都要向队长萨内蒂鞠躬,感谢国米队长对自己的帮助,这一点也让日本小伙在国米颇受好评。

    最近四场比赛长友佑都贡献两粒进球两次助攻,对热那亚更是攻入唯一一球帮助国米直接取得三分,为球队连胜立下汗马功劳。近15年来国米一直饱受左后卫魔咒困扰,长友佑都的横空出世或许会填补国米10多年来的左路空白。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻