大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

史上最强势英伦军团竞逐欧联杯 6豪强或集体出击

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:37来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    如果热刺、伯明翰和富勒姆能够成功在最后一轮小组赛出线的话,他们将和曼联、曼城、斯托克城组成强大的英格兰军团征战欧冠淘汰赛。其实不管前三支球队出线与否,欧联杯也将迎来史上最强势的英格兰军团。

    网易体育12月14日报道:

    近年来征战欧洲赛场,英格兰球队向来在欧冠所向披靡,而在欧联杯却战绩惨淡。上赛季欧冠16强中有4支英超球队,但是欧联杯32强中却仅有利物浦和曼城两支豪强,而且均止步于八强之外。不过这个赛季,目前已有3支英格兰球队闯入欧冠32强,而且如果发生奇迹的话,这一数字可能上升为6支!如此大规模集团作战,英格兰军团迎来了冲冠的最佳机会。

    这个赛季,曼城、曼联和斯托克城三支球队已经提前跻身欧联杯淘汰赛,而目前排名K组第二的富勒姆也极有希望晋级。虽然A组排名第三的热刺和H组排名第三的伯明翰形势非常不利,但毕竟比赛还未开打,就连里昂都能力压阿贾克斯打入欧冠16强,欧洲赛场上还有什么事情不可能发生?

    曼城和曼联都在欧冠小组赛中名列第三,不得不降格参加欧联杯淘汰赛。由于他们是欧冠小组赛第三名中成绩最好的两支,所以被安排在一档队。目前在英超积分榜上,曼城以38分高居榜首,而曼联则以36分紧追其后。英超排名前两位的球队同时征战欧联杯,这在历史上还是头一遭。在欧联杯的夺冠赔率榜上,曼城和曼联分别以1赔6和1赔7高居前两位。光凭这两支球队,英格兰军团夺冠的希望就已经非常大了。

    富勒姆目前在英超中排名第14位,他们曾在2009-10赛季打入欧联杯决赛,可惜在加时赛中被弗兰第116分钟绝杀,这一次他们势必希望百尺竿头更进一步。目前马丁-约尔的球队在K组排名第二,只要他们在小组赛最后一轮击败排名垫底仅积一分的欧登赛,或者只要克拉科夫不击败小组头名特温特,富勒姆就将以小组第二晋级。

    上赛季足总杯亚军斯托克城顶替冠军曼城参加欧联杯,结果面对贝西克塔斯、基辅迪纳摩和特拉维夫马卡比等常年征战欧战的球队,斯托克城5战3胜2平位居小组第一提前出线,只要他们在最后一场比赛中不输给排名第二的贝西克塔斯,就可以小组头名晋级欧联杯32强。值得一提的是,这是斯托克城自1974-75赛季以来首次参加欧战,虽然经验不足,但表现却令人意外。而在英超积分榜上,刚刚战胜热刺的他们排名联赛第8位。

    热刺本赛季并没有把重心放在欧联杯上,小组赛也基本都是派上利弗莫尔和罗斯等小将出战。上一轮小组赛对阵帕奥科,派上莫德里奇和迪福等人首发的热刺开场13分钟便丢了两球,虽然后来对方斯塔菲利德斯被红牌罚下,但热刺最终还是以1-2败北。如此以来,老雷的球队陷入了被淘汰的边缘。他们要出线的条件是:战胜沙姆洛克流浪者的同时,帕奥科也要战胜喀山鲁宾,而且热刺还要必须弥补与喀山鲁宾5个净胜球的差距。这样一来,热刺要出线则必须期望奇迹的诞生。因为一旦帕奥科和喀山鲁宾默契地踢成一场平局携手出线,热刺也只能无力回天。

    目前排名英冠第13位的伯明翰,其出线形势要比热刺稍稍好些,他们要想出线,就必须在最后一轮战胜小组垫底且仅积一分的马里博尔,同时已经提前出线的布拉加还要客场击败布鲁日。当然,即便伯明翰出线,这支蓝衣军在欧联杯上恐怕也不会走得太远,毕竟实力有限。

    英格兰球队上一次夺得欧联杯(联盟杯)冠军那还要追溯到2001年,利物浦5-4力克西班牙球队阿拉维斯,夺得俱乐部历史上第三座联盟杯冠军。而托特纳姆热刺分别在1972年和1984年夺魁,伊普斯维奇则在1981年捧杯。英格兰球队共6次夺得联盟杯冠军、5次获得亚军,仅次于意大利(9冠6亚)和德国(6冠8亚)。

    不过近10年来英格兰球队在欧联杯上并不给力,2005-06赛季,米德尔斯堡曾闯入联盟杯决赛,结果比赛中0-4惨败于西班牙劲旅塞维利亚脚下。2009-10赛季,富勒姆决赛中1-2不敌另一支西班牙球队马德里竞技,在加时赛最后时刻痛失冠军。本以为上赛季利物浦和曼城都有望打入决赛,但两只球队在1/8决赛中分别负于布拉加和基辅迪纳摩。这一次,不知英格兰球队能走多远。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻