大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

日体协提前给予内村航平奥运资格 称此举有利于备战

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:57来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 共同社12月16日电 日本体操协会15日在东京召开常务理事会会议,决定将男子体操名将内村航平(22岁)选为伦敦奥运会日本代表团成员。鉴于内村在10月的体操世锦赛上成为首位个人全能三冠王,日本体协破例在明年春季的奥运选拔赛前决定内村的入选。内村被认为有望在伦敦奥运会个人全能比赛中夺冠,此举将有利于内村备战奥运避免出现失误。

  内村生于长崎县,在2008年北京奥运会上为日本队夺得了男子团体和个人全能两块银牌。此次是他第2次入选奥运代表团。

  奥运会每个国家有5个参赛名额,剩下的4个名额将通过明年4月的第二次奥运选拔赛兼全日本体操锦标赛以及5月的最终选拔赛(NHK杯)决出。日本体协尚未决定是否要求内村参加这两项赛事。常务理事远藤幸一表示“内村是世界公认的顶尖选手”,入选奥运阵容顺理成章。(据共同社)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻