大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

拉涅利告别丑陋赢球时代 补锅匠也能玩疯狂进攻

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月22日报道:

    对阵莱切之前国际米兰已经取得联赛三连胜,尽管三战尽取9分让积分蹿升为第5,但拉涅利球队的胜利始终难以令人信服。场面丑陋,缺乏配合,锋线球员孤立无援,只能依靠乱战中的机会侥幸取胜,这是前几场比赛国米场面的写照。对莱切的比赛是拉涅利上任以来最酣畅淋漓的一场胜利,即便不算上半场10分钟之内的四次门框,4-1也是补锅匠在国米时代的最大比分,拉涅利证明自己能够打出漂亮足球,国米可以不用丑陋的方式取得胜利。

    过去的6场比赛国米取得5场胜利,但3场比赛都是1-0小胜,总共也不过攻入7粒进球,保守、丑陋成为拉涅利这支球队的新标签。本场比赛补锅匠依然沿用了自己的4-4-2战术,但国米打出了本赛季罕有的疯狂进攻。全场比赛蓝黑军团射门26次,其中8次都射正球门,上半场控球率是对手两倍之多,10分钟之内4次击中对手门框,并由帕齐尼扳平比分。下半场国米依然保持疯狂进攻的态势,米利托开场就帮助国米反超,状态神勇的长友佑都更是在左路如入无人之境,他的两次突破助攻让国米收获大胜。

4-1是国米本赛季最大比分的胜利,此前他们单场最多只攻入3球(3-4不敌巴勒莫,3-1击败博洛尼亚)。拉涅利证明自己能够赢得漂亮,在斯内德缺阵的情况下,阿尔瓦雷斯成为国米中场的核心,而麦孔和长友佑都在两个边路同时打得风生水起。补锅匠在换人时也体现了自己的勇气,半场结束就用坎比亚索和米利托分别换下法拉奥尼和迭戈-弗兰继续向对手保持进攻压力,而下半场正是两位阿根廷球员进球帮助球队完成大胜。

    但需要指出的是,对手莱切毕竟是弱旅,国米取得三分本在情理之中。并且在球队疯狂进攻的同时,国米的防线隐患依然存在,上半场中场丢球导致对手反击得手,而下半场若非对手门前把握机会稍差本应取得更多进球。尽管排名上升到第5,但距离前三依然有6分之遥,主场大胜为国米并不完美的2011年画上一个希望的逗号,拉涅利冬歇期之后的道路依然任重道远。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻