大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

CBA-布鲁克斯17分11助攻 广东力克吉林迎来五连胜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:57来源: 人民网 网友评论 (0)


  人民网北京12月11日电 2011-2012赛季CBA联赛第10轮,吉林队坐镇主场以95-101不敌广东。此役过后吉林队收获四连败,广东队取得了5连胜。

  广东队方面,朱芳雨得到8分,王仕鹏得到12分,董瀚麟砍下赛季新高26分,苏伟砍下14分12篮板,布鲁克斯砍下17分11助攻,吉林队方面,马丁砍下全场最高的29分,道格拉斯15分12助攻,小将李安得到11分,钟诚也贡献8分。

  开场后,两队各成功防守住对方一次进攻,随后张彪半截篮开局,刘晓宇踩三分线中投入筐还击。王仕鹏、周鹏各命中一记三分球很快将比分反超,6-9。首节过半后辛格尔顿凭借罚篮打破僵局,王仕鹏再中三分,刘晓宇单打于澍龙上篮得分。吉林队被迫暂停,暂停后于澍龙空位三分命中,张彪封盖掉刘晓宇的强行上篮。布鲁克斯在主队追分至11-17时登场亮相,首节结束前比分被吉林队迫近至15-19。

  次节,广东队内外线阵容攻防得力,随着朱芳雨命中三分,分差很快扩大为17-29。阵容不整的东北虎进攻上5分半的时间里仅得到6分。广东队多人轮换轻松获得20分以上巨大优势,21-43。李安盖帽后道格拉斯发动快攻,马丁空接扣篮完成进攻。吉林队打出一波8-0小高潮,广东队第二节收尾前连投带罚拿下5分,29-48上半场结束。

  第三节,小布三分出手诱使道格拉斯犯规,其后三罚全中。吉林队柳伟依靠快攻偷袭篮下得到两分。客队没有一味强攻,内线外扩拉开防守后,朱芳雨三分线外一记妙传,布鲁克斯心领神会快速插入空位上篮得分。道格拉斯主动进攻次数逐渐增加,在其贡献下吉林队将分差缩至20分以内,50-68。主队找回些许信心,广东队凭借苏伟篮下持续冲击对手弱侧。辛格尔顿将防守队员挡在身后,周鹏趁机突入篮下扣篮得分。马丁开始发挥连中两记三分球,62-75。马丁再度出手三分不中,李安争抢篮板无心插柳补中得分。布鲁克斯强突造犯规两罚命中,第三节双方战成64-77。

  末节,董瀚麟继苏伟、王征之后坚决内线杀伤对手,小布控球突破冲入防守密集区出现失误丢掉球权。道格拉斯下快攻打时间差上篮得分,王仕鹏远投三分中的。吉林队阵中唯一高度年轻球员李安半场快攻飞身扣篮打出士气,74-85。随着道格拉斯三分中的,84-91。小布压下比赛节奏,王仕鹏强行突破罚篮得分稳定局势,86-95,主队叫停。距离比赛结束还有两分半钟,董瀚麟篮下得分,主队发底线球,小布偷袭抢断轻取2分。缺兵少将的吉林队在道格拉斯领军下顽强追分试图翻盘,但经验丰富的广东队最后时刻稳定发挥以95-101取胜。

  首发阵容:

  吉林:张彪、柳伟、道格拉斯、于澍龙、卡蒂尔-马丁

  广东:王仕鹏、周鹏、苏伟、刘晓宇、辛格尔顿




冠军出院豪车护送


CBA宝贝激情热舞


新赛季亚冠抽签仪式


国乒军训闭营仪式


内马尔获巴西金球奖


蔡振华将入主足协


明星亮相慈善晚宴


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻