大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

统一标准统一尺度 中国足协规范职业联赛准入门槛

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:07来源: 北京日报 网友评论 (0)

  本报讯(记者 高炜)昨天,中国足协在位于香河的国家足球训练基地举行《中国足协职业联赛俱乐部准入条件和审查办法》的宣传和贯彻会议。足协相关部门负责人表示,中超、中甲俱乐部今后要想参加职业联赛,必须达到准入门槛,否则将不能在足协注册,也就不能参加职业联赛。

  本次会议由足球运动管理中心副主任于洪臣、职业部主任刘殿秋主持,地方协会、中超及中甲俱乐部负责人均到会。于洪臣表示,从明年开始,俱乐部注册要统一标准、统一尺度,而且要确保审查工作的顺利实施。他说:“我刚刚去亚足联参加了亚冠联赛会议,中超联赛在参加亚冠的各国联赛评分中仅列第6,这跟我们俱乐部的管理跟不上有很大关系。”

  据了解,《中国足协职业联赛俱乐部准入条件和审查办法》是由国家体育总局、教育部、公安部、国家税务总局、国家工商总局等几大部委联合制定的,从草案的出台到最终方案的确定,前后经过了数十次修改。

  该准入标准从人事、球队建设、基础设施、财务和法律标准等方面规范俱乐部的建设、运营和发展。以“球队建设”一项举例,准入标准明确要求俱乐部必须成立青训中心、设立4级别梯队,中超每年青训投入的最低标准为400万元人民币。“财务”中的某一项则要求,中超俱乐部的所有者权益应为3000万元人民币以上,中甲俱乐部的所有者权益应为1500万元人民币以上。足协规定,所有俱乐部必须提供会计师事务所或审计事务所出具的专业报告,不能弄虚作假。

  上个月,足协下发了要求各俱乐部完成2012年度注册的通知,督促俱乐部按照新的准入标准向所在的地方足协申请注册,并报送准入申请材料。截至目前,只有北京国安(微博)俱乐部向地方足协报送了申请材料汇编手册。昨天,刘殿秋在会上展示了国安制作的汇编手册,并表扬了国安的做法。

  据了解,准入标准中的诸多条款设置了不同的级别。对于一些级别较高的条款,如果俱乐部达不到,将受到相应处罚,并限期整改;对于一些级别较低的条款,如果俱乐部仍然达不到,将无法完成注册。据刘殿秋介绍,从目前的情况看,大多数俱乐部都能达标,只有个别俱乐部在某些方面存在不足。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻