大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

CBA:江苏主场险胜天津结束连败

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:17来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网南京12月14日体育专电(记者王恒志)凭借全队的整体发挥,江苏中天钢铁队14日在主场107:104险胜同样战绩糟糕的天津荣钢队,结束了自己的五连败,同时送给对手八连败。

  江苏队和天津队本赛季可谓同病相怜,主队2胜7负,客队2胜8负,都已经到了输不起的地步。虽然天津队阵中拥有江苏旧将哈维,但江苏新外援弗罗曼的迅速进入角色还是让主队势在必得。首节比赛,弗罗曼继续上一场的出色发挥,哈维则表现一般,首节主队26:20取得领先。第二节江苏队换上小外援威廉姆斯,但内线明显吃亏,客队乘机缩小分差,一度将比分追至36平。江苏队只好再度换上弗罗曼,他登场后场上形势立刻改观,江苏队打出一波进攻潮,双方分差逐渐拉大,到比赛还有两分多钟时,主队已经取得两位数领先优势,半场结束江苏队56:46领先。

  第三节开始主队打了对手一个6:0,一度领先16分,但在63:50领先时,哈维忽然爆发,率领客队还击了一波10:1,弗罗曼外线命中3分,但仍然无法遏制对方的三外援阵容,天津队再度打出一波8:0,将比分反超。此后主队外线频频出手不中,客队内外开花,第三节结束以83:71领先,这一节江苏队输给对手22分之多。

  最后一节前半段时间双方分差一直在10分上下,比赛还有4分多钟时孟达和威廉姆斯连中2个三分球,帮助主队将分差缩小到5分,客队暂停回来,弗罗曼再次命中3分球,随后孟达得到2分,在比赛还有不到3分钟时将比分追成97平。客队这段时间显得有些急躁,连续进攻无果,江苏队在2分多钟内打出一波17:0,在还有1分钟时以103:97领先。但客队十分顽强,依然将比赛进行到最后时刻,最后2.2秒,主队107:104领先,客队后场发球,尽管他们投中了三分,但这个球在接到球时比赛已经结束,主队最终惊险获胜,终结了自己本赛季的连败纪录,客队则遭遇八连败。

  两队本场比赛各有五人得分上双,哈维砍下全场最高的34分和23个篮板,但仍然无法帮助天津队战胜旧主。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻