大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

辽宁展新貌换帅如换刀 张庆鹏连续四场没有首发

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:58来源: 东方体育日报 网友评论 (0)

在新上任的主帅李戈的带领之下,辽宁队在主场以103比84大胜八一队,送给八一队四连败。19分的分差创下了辽宁队对阵八一队最大取胜分差纪录,新帅上任就带领辽宁队取得了对阵八一队17年历史中的最大胜利,此前的最大胜利是在2009-2010赛季,当时辽宁队曾经在主场15分取胜八一。

本场比赛,处在风头浪尖的张庆鹏没有首发出场,这已经是他连续第四场没有首发了。在第一节还剩2分钟的时候,两队打成19平。这时候,辽宁队安排张庆鹏出场,队友们马上将球队的进攻组织权交给了他,而张庆鹏也没有让队友失望。在首节比赛还剩2.5秒的时候,他巧妙地助攻队友鲍威尔得分,帮助球队以23比19结束了首节。全场比赛,张庆鹏得到9分,正是他用一次次精妙的传球帮助队友鲍威尔在内线砍分,帮助队友在外线发炮。辽宁队现在急需赢球,赢球就得靠张庆鹏,没办法,就算有再多人质疑张庆鹏,但你不得不承认一个事实,他依然是辽宁队的NO.1。

本场比赛也是辽宁青年队助理教练李戈接替郭士强后的第一场比赛,赛后发布会上,李戈首先对本场比赛进行了简单的评价,他表示:“今天比赛是我第一场比赛,这个队我过去执教过很多年,曾经几起几落,很多媒体都称我为救火队员。我感谢我的队员,在球队最困难的时候顶住了,今晚虽然赢得了比赛,但是全队的表现并不理想尤其上半场,有很多问题我们还要回去总结。”随后得到21分的韩德军也表示:“今天赢得比赛是全队贯彻教练意图非常好的,赛前教练布置了要防守对方的重点队员,我们做到了。”韩德军本场砍下21分14个篮板,在面对国内第一中锋王治郅频频强打得手,颇有些长江后浪推前浪的味道,两分球71.4%也标志着这位昔日的青涩少年正在逐渐走向成熟。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻