大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

回津首训女排期待主场比赛 刘晓明给队员打起

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:58来源: 津报网-天津日报 网友评论 (0)

昨天下午,天津女排进行了回到家乡之后的首堂训练课,训练内容以一传为主,2个小时的训练进行得紧凑而有序。显然天津队对于回津后的首场比赛格外重视,而强化一传的做法也说明天津队要在与北京队的比赛中增强攻击性。

在热身之后,主帅刘晓明安排了近一个小时的接一传训练。这在平时的训练中是不常见的,队员们回到主场之后略显紧张,训练时也都不苟言笑。在枯燥的一传训练之后,天津队又进行了半小时的反击训练。出人意料的是,在训练的最后,刘晓明又一次安排了接一传训练,这一次与训练之初不同,刘晓明和两名陪打教练站在场地一边的三米线内,不断发出各种刁钻的球让队员们分组练习接一传,一时间场地的另一边人仰马翻。训练结束后刘指导解释说:“一传是生命线,连续5个客场我们一直也没有很系统的训练,所以回到主场之后强化一下一传,算是补补课吧。”

训练结束后,刘晓明对后面的比赛进行了展望,“现在球队的状态在逐步的回来,主攻方面也在好转,但是最后三个客场我们在拦防方面做得不好,希望借助主场优势,在这方面再巩固一下;心态上还有待提高,尤其是一传,还需要再稳定一些,客场这方面压力大一点,但是主场压力更大,我会给队员多做工作,让她们放开手脚去拼。”刘指导最后还不忘给球队拉拉人气,他说:“首场打完北京队后,后几场比赛的安排包括赛前训练比较有针对性,打过一轮之后,大家彼此之间会更熟悉,相信后面的比赛会更加精彩。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻