大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

奥尼尔:魔术两招留霍华德 想夺冠必招一巨星

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:17来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 退役之后的奥尼尔并没有离开NBA的圈子,成为了TNT评论员的大鲨鱼如今可以自由自在的对任何事发表看法,而不用担心联盟的罚款。北京时间12月26日,奥尼尔接受了《波士顿环球报》的采访,对他职业生涯出道的球队奥兰多魔术进行了点评。在奥尼尔看来,魔术假如不希望像当年失去自己那样失去霍华德,那么需要做好两方面的工作。

奥尼尔承认,自己一直都很关注魔术队的新闻。“那里是我职业生涯开始的地方,我是在奥兰多成为明星的,在我心中,魔术一直有着独特的位置。”奥尼尔说。话题随即转到了霍华德身上,这位联盟第一中锋提出了交易申请,表示自己希望换个环境。“我最关心的是,魔术会不会在同样的问题上再犯一次错误。在我看来,讨论是要留住霍华德还是交易他是一个愚蠢的问题,显而易见他们应该尽全力留住霍华德。魔术队刚刚花了5.5亿美元去建造了一座新球馆,要是不留住霍华德,他们指望靠什么去卖掉球票?”

当年的奥尼尔的处境和如今的霍华德非常相似。大鲨鱼1992年以状元秀的身份加盟魔术,很快就震惊了全联盟,他与“便士”哈达威的组合在1995年将魔术队带进了总决赛,但惨遭火箭队4比0横扫。心灰意懒的奥尼尔看不到球队补强阵容的雄心,加上与哈达威之间出现裂痕,在1996年离开球队加盟湖人,随后与科比一起开创了21世纪初的湖人王朝。奥尼尔如今表示,他不希望当年的一幕再次发生在霍华德的身上。

作为过来人,奥尼尔表示自己非常了解霍华德目前的心态,他为魔术管理层出谋划策,认为球队想要留住霍华德的话,就要做好两方面的工作。“第一,他们要让霍华德感觉到足够多的尊重,让霍华德感觉到自己对球队的重要性;第二,他们应该为霍华德交易来另外一名球星,我说的是那种具备统治力的球星,让霍华德看到夺取总冠军的希望。”奥尼尔说。

霍华德此前曾经表示,自己之所以提出交易申请,是因为他在魔术队感觉不到管理层对自己的尊重,他曾经对球队的人员构建提出过很多建议,但从来没有得到过管理层的重视。至于为魔兽找帮手的话题更是老生常谈,魔术队前后签下或者交易来的大牌球员包括拉沙德刘易斯、特科格鲁、卡特、阿里纳斯等人,但始终无法从本质上提高球队的实力。

“算了吧,我的意思是说,魔术需要招入一名真正意义上的球星,而不是那些打得还算不错的人。”奥尼尔说,“看看现在联盟的趋势,热火的三巨头就不用说了,快船如今也很强大,公牛在得到汉米尔顿之后更加平衡,尼克斯签下了钱德勒。魔术应该去寻找一名具有统治力的球星,最好是排名联盟前十的球星,只有这样,他们才能对总冠军发起冲击,也可以留住霍华德的心。”

(罗本)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻