大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

张庆鹏不再纠结“那点事” 与郭士强相拥泯恩仇

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:17来源: 山东新闻网 网友评论 (0)

  12月25日,辽宁男篮在主场以103:84击败八一男篮。这几天都在风口浪尖的张庆鹏(微博),拿到了9分9次助攻,“对于我来说一切都要重新开始了,没有必要再纠结在那些事情上面。”

  郭士强跟张庆鹏的矛盾,是这两天中国篮球圈的最热门话题。23日晚,辽宁男篮客场战胜山西男篮,郭士强赛后跟张庆鹏发生激烈冲突,郭士强在休息室里宣布裁掉张庆鹏,并且在电话中告诉辽宁衡业篮球俱乐部领导:“有他没我,有我没他。”

  面对如此激烈的冲突,俱乐部选择了张庆鹏。尽管,按照俱乐部的对外说法,他们早在22日就向中国篮协递交了更换主教练的申请,郭士强的下课跟张庆鹏无关,但这种说法很难得到外界的赞同。

  张庆鹏的个人能力毋庸置疑,他代表中国男篮参加了2006年男篮世锦赛、2008年北京奥运会、2009年男篮亚锦赛和2010年广州亚运会,是国内最优秀的后卫之一。可是在郭士强的战术体系中,张庆鹏的作用并不突出,上场时间也遭到压缩,让张庆鹏郁闷无比。

  这场冲突,让张庆鹏成熟了很多,他在微博中表示:“我们需要经历困难,那样我们才会慢慢长大。”其实,按照张庆鹏的想法,他只想简简单单打球,享受篮球带来的快乐,“明年的奥运会是我最后的一次机会,为了伦敦,为了球队,也为了我自己,我必须要打好比赛。”

  12月24日,郭士强正式离开辽宁男篮。离队之前,新任主教练李戈要求全队送行,郭士强跟张庆鹏以一个拥抱,结束了此前的不愉快。 

  记者 马宏观


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻