大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

京津足球互访赛松江梯队憾负 薛立:青少年是希望

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:57来源: 中国青 网友评论 (0)

推动青少年足球的发展

  新浪体育讯 北京时间12月26日消息,京津青少年足球友谊互访赛北京站昨天在奥体中心外场圆满落幕,首回合获胜的天津松江U13梯队在本场比赛中以4-7不敌北京越野青少年队。本次青少年互访赛引起了京津两地足协以及中国足协的高度重视,中国足协副主席薛立以及北京足协秘书长杨俊生等人出席了本次活动,薛立在讲话中表示,只有搞好青少年足球,中国足球才有希望。

  12月25日圣诞节,天津松江青少年梯队一早开赴北京,参加了在奥体中心举办的京津地区青少年友谊互访赛第二回合北京站的比赛。经过三节的比赛,天津松江U13梯队最终以4-7不敌主场作战的北京越野俱乐部,遗憾告负。由于是客场作战,松江队的小队员们又是乘坐当天早上的长途大巴赶到北京,因此免不了会有旅途的劳累,但除了这些客观因素,松江的梯队与北京越野的青少年队在实力上还是有一定差距的。尽管输球了,但是能在毗邻鸟巢的球场踢球,还是燃起了不少小球员的激情,大家都想着有朝一日能够登上鸟巢这个更大的舞台展现自己。

  本次京津青少年互访赛也受到了北京足协乃至中国足协的高度重视,中国足协副主席薛立女士以及北京足协秘书长杨俊生先生也到场参加了本次活动。颁奖结束后,薛立女士在讲话中赞扬了北京越野俱乐部和松江俱乐部在青少年培养方面做出的贡献,同时她认为这次活动的举办对于两地足球的发展是一次很好的交流提高机会,今后青少年足球也将是足协主抓的重点,薛立表示,“青少年是中国的希望,只有搞好青少年足球,中国足球才有希望。”杨俊生先生在发言时也说,像这样的京津青少年足球的交流学习将会很大的促进青少年足球的发展,并表态说,“北京足协非常支持这样的交流比赛,今后不管是在精神上,还是在财力、物力上都将大力支持这样的比赛。”

  比赛圆满落幕后,天津松江足球俱乐部副总经理兼天津松江青少年梯队总教练韩金铭在临行前说道,“非常感谢北京越野俱乐部的接待,两家俱乐部的交流从09年的青少年大联盟开始已经建立了深厚的友谊,而现在的交流使这份友谊更加深厚,最后还邀约北京越野俱乐部在明年和松江青少年队展开更加全面的合作。”北京越野俱乐部总经理蔡伟也表示,“今天比赛的圆满落幕也是明天合作的开始,北京越野俱乐部非常感谢松江队发起的本次比赛,本次比赛使得京津地区的足球交流上了一个新台阶,希望今后两家俱乐部的合作能够给中国青少年足球的发展提供更多的支持。”(邰晓鹏)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻