大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

弗莱彻怪病治愈仅六成把握 有可能因此提前退役

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:09来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    治疗溃疡性结肠炎的专家罗兹指出,患有这种病的人,有三分之二都能彻底康复,这意味着弗莱彻有三分之一提前结束职业生涯的风险,弗莱彻的曼联队友以及苏格兰队友都在这个时候给他送上了祝福。

    网易体育12月14日报道:

    曼联官方网站昨天证实中场大将弗莱彻因为溃疡性结肠炎将长期缺阵,这个消息令很多红魔球员都感到惋惜,就连曼联死敌利物浦的中场大将亚当也给弗莱彻送上了祝福,希望这位苏格兰队长能早日康复。


弗莱彻怪病治愈率仅六成  或因此退役(资料图)

    在上赛季末段,弗莱彻就多次因病缺阵,当时曼联为了尊重他的私隐只是说他因为病毒感染而缺阵,但随着弗莱彻的病情一直都没有好转,现在曼联官网证实,弗莱彻因为溃疡性结肠炎将长期缺阵。

    费迪南德对弗莱彻的长期缺阵感到惋惜,他希望弗莱彻以及赛季已经提前报销的维迪奇都能尽快康复,费迪南德在自己的微博上表示:“我们将很想念两位重要的球员,弗莱彻和维迪奇,我希望他们都能以比过去更强更健康的姿态回归,我相信他们能做到。”目前也在养伤的欧文则表示:“祝福弗莱彻在康复过程中一切顺利。”欧文现在也因伤缺阵,不过他应该能在圣诞期间就复出。

    弗莱彻作为苏格兰国家队队长,他的病情也引起苏格兰队友的关注,利物浦大将亚当也在微博上给弗莱彻送上了祝福,亚当表示:“我祝福我的苏格兰队友弗莱彻能顺利康复。”

    对于弗莱彻的病情,《每日邮报》邀请了专家作出了详细分析,溃疡性结肠炎严重的话可能会令球员提前结束职业生涯,不过大多数病例都能成功康复。溃疡性结肠炎是一种大肠疾病,在英国,平均每500人就会有一人受到这种病的困扰,这种病多数出现在15岁到30岁的人群中。患有这种病会出现腹泻、出血、腹痛等症状,而且在服用药物后,还会出现体重降低的副作用。治疗溃疡性结肠炎的专家罗兹指出,如果球员患有这种病,那么他们将很难在患病的情况下继续踢球。

    罗兹说道:“当情况严重时,这会造成你贫血,引起体重下降,这会令你很难去做任何工作,不仅仅是运动,因此要参加足球比赛是不可能的。人们对这种疾病的了解并不多,但这能归纳为细菌引起的问题,这些细菌会破坏人体的免疫系统。”罗兹还透露五次奥运会冠军得主史蒂夫雷德格拉夫爵士同样患有这种病。

    对于治疗成功的概率,罗兹透露,在3名患者中,有2名都能恢复健康,并且可以继续从事职业球员的工作。罗兹说道:“有三分之二的病人都能彻底康复。他们能恢复正常生活,也能参与体育运动。有三分之二的病人能康复,但有三分之一不能彻底康复。如果成为那三分之一的人,那么你就很不幸了,因为你将很难回去重新参加体育运动。有四分之一的人需要动手术才能治愈这种病,这是一个大手术,不过不会影响寿命。”虽然患有这种病的人多数都能康复,但弗莱彻依然有三分之一因病提前退役的风险。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻