大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

广东五人制足球为中国足球升温 粤超激战精彩纷呈

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:16来源: 网友评论 (0)

  记者王伟报道“冬天去哪看球?去广东看五人足球!”这是央视《足球之夜(微博)》节目主持人刘建宏在播放长达8分钟的雄塑GDF粤超联赛广州果王古广明外援采访之后的总结陈词,正像刘建宏说的那样,五人足球在广东就像冬天里的一把火,为中国足球升温。

  五甲联赛有三支广东球队同时也参加雄塑GDF粤超联赛,欣喜的是,在五甲联赛赛程过半之后,深圳南岭铁狼队高居五甲榜首,广州白云山名列第四、而五甲新军广东福迪汽车队闯入前六。尤其是将主场设在地级市佛山的福迪汽车队,更是成为全国五甲联赛唯一一支将主场设在省会和单列市之外城市的球队。

  上周四,粤超联赛委员会在广州召开联赛工作会议,总结了已经结束的赛事,并对未来3轮季前赛做了详细的筹备,粤超公司董事长刘孝五透露,随后进行的粤超复活赛和季后赛将会有很多外援加盟,粤超联赛将更加精彩。

  上周末的雄塑粤超第9轮的比赛非常激烈,主场作战的清远晨曦凭借杨 斌贡献的大四喜,6比5战胜肇庆立讯科技,有望直接进入季后赛,而落败的肇庆立讯则很有可能丢掉直接晋级的机会;而客场挑战韶关热浪的广州果王古广明队以6比1取胜,珠海名实4比4茂名追球,番禺明珠10比4湛江恒银,白云山9比5惠州小巨人,深圳南岭铁狼10比2佛山福迪汽车。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻