大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

切尔西冬季转会分析:补强两线 托雷斯成关键

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:16来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

切尔西(微博 数据) 阵容面临重组

腾讯体育讯 又一个冬季转会窗即将开启,尽管冬季转会不如夏季火爆热闹,但这仍然是豪门球队修补阵容不可多得的机会。而对于英超(微博 专题) 豪门切尔西来说,锋线和防线将是球队“手术”最重要的两个目标

半程简述

尽管本赛季请来了名震欧洲的少帅博阿斯,但切尔西起步阶段就比较艰难,在首轮被斯托克城0-0逼平后,他们一直在联赛中处于追赶的态势。中场方面,33岁的兰帕德已经不复当年之勇,“神灯”在球队中的地位和作用也在逐渐降低。好在博阿斯引进了马塔、罗梅乌和梅雷莱斯,再加上已经适应英超的拉米雷斯,因此尽管埃辛重伤缺阵,米克尔的表现又与预期相差甚远,但博阿斯仍不用为中场的排兵布阵发愁。

相对于中场,切尔西的锋线和防线都是薄弱环节。前锋线上,身价5000万镑的托雷斯始终找不到状态,德罗巴也显现老态,高价引进的18岁小将卢卡库则还没有适应球队。目前切尔西锋线唯一能让人放心的只有斯图里奇。后防线上,队长特里的速度已经不及以往,他和伊万诺维奇的搭档虽值得信任,偏偏右后卫博辛瓦表现不佳,伊万经常要客串救急,而身价2500万镑的巴西国脚大卫-路易斯则略显毛躁,前17轮就丢掉20球,这条后防线责任不小。

补强方向

切尔西冬季补强的主要方向在锋线和后防。由于德罗巴要离队参加非洲杯,托雷斯又状态不佳,阿内尔卡则已经确定转会上海申花,切尔西急需一位强力射手救驾。综合英国媒体的报道来看,切尔西在锋线上的目标主要包括卡瓦尼、伊瓜因和AC米兰(微博 数据) 的帕托。

后防线上,特里因涉嫌种族歧视随时有可能被禁赛,大卫-路易斯短时间内不值得“托孤”,阿莱士则已经确定离队,因此引进一位中后卫也是当务之急,目前来看,最有可能加盟的就是博尔顿中卫、英格兰国脚加里-卡希尔。

清洗方向

与补强相一致,切尔西的清洗方向也主要集中在锋线和防线。前锋线上,除了已经确定离队的阿内尔卡外,科特迪瓦国脚卡劳也处于离队边缘,小将卢卡库下半赛季恐怕也很难继续留队,不过他将是租借。德罗巴虽然与多家球队联系起来,但他目前毕竟是锋线主力,而且还要征战非洲杯,因此魔兽冬季离队的可能不大。后防线上,切尔西主要的清洗目标就是巴西中卫阿莱士。

重点人物

切尔西冬季转会的重点人物,一是中后卫加里-卡希尔,他的到来将能大大补强球队后防,而且他目前只有26岁,至少5年前途可期。另一个则是托雷斯,在德罗巴离队参加非洲杯且仍未续约的情况下,托雷斯能否抓住机会将是关键,如果西班牙人一如既往的低迷,阿布不会吝惜打开钱袋购入超级球星,届时托雷斯在球队的前景更将蒙上厚厚的阴影。

(祥胜)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻