大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

詹姆斯好心情笑对媒体 坦言输掉总决赛很受伤

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:37来源: 篮球先锋报 网友评论 (0)

记者潘谨勤报道 新的赛季即将开始,詹姆斯也有了好的心情,在热火的媒体见面会上,他和记者谈笑风生,甚至不避讳一些令他尴尬的话题。他谈到了总决赛,谈到了背身技术,也谈到了迈克尔·乔丹,以及他的新房子。

on总决赛输球后两周未睡

围在詹姆斯身边的记者第一个就问到总决赛,“如果重来,你会不会做出改变”,詹姆斯也相当诚恳地回答,“当然会变,一切都会不同,我会看看我们有没有可能赢下来”。但他接下来的话就现实了许多,他说:“我们总要从失败中学到些什么,这样会让我们在下一次挑战前变得更好。”

在记者们不停地追问下,詹姆斯也谈到了总决赛失败后,他所承担的巨大压力。“那是一段很难熬的日子,好在我身边的每一个人都在保护我,”詹姆斯说。更有记者打趣,那两个星期他如何入睡,詹姆斯哈哈大笑:“我根本就没睡。”

on背身屁股顶开巴里亚

最令詹姆斯难堪的话题,或许是谈到他的背身单打。他在之前已经透露,今年夏天跟随奥拉朱旺学了一些背身技巧,自我感觉有了很大进步。

看着皇帝似乎心情不错,有记者也直截了当地拿上赛季总决赛他的糟糕表现说事,“如果J.J.巴里亚再一次站在你的屁股后面,你会不会用屁股将他顶开?”上赛季总决赛中,詹姆斯对巴里亚背身单打,却吃到一次犯规,让他被媒体嘲讽了很长时间。

这一次,詹姆斯又是哈哈大笑:“肯定的,大部分场合,我都会顶开他。”

on偶像乔丹曾让他疯狂

相当意外的,詹姆斯提到了他的偶像,迈克尔·乔丹,在回答记者“有没有因为别人的出席而有所敬畏”,皇帝谈起了一段往事。

“当时我在高中二年级,有一个机会去芝加哥名叫‘Hoops’的球馆去打球,懂的人都知道,那是迈克尔·乔丹在赛季前训练的球馆。我没有想过他还会去那个球馆,因为有很多人告诉,他不会再来了。我呆在力量房里面,和一些NBA(微博)球员谈论比赛。迈克尔·乔丹走进来,他走到我身边,就像耶稣在水上行走。我一直很尊重他,作为篮球运动员我也尊重他做的任何事。我试图变成另一个他。那时我的感觉就像‘我现在活着吗?别我把掐醒’。”

on新房门口要放辆警车

篮球之外,詹姆斯的生活也是记者们关注的焦点,比如他的房子前到底应该放怎样的标志,才会让陌生人留下深刻的印象。皇帝没有忘记搞怪,他笑着说:“我可能会在我的门口放上一辆警车,警告他们,如果想从我这儿偷点东西,他就得进监狱。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻