大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

留学是有益补充韦迪5年打基础

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:08来源: 京华时报 网友评论 (0)

    本报讯(记者张晓敏)韦迪昨天坦言:“留学海外的球员只是未来中国足球的有益补充,期待5年内夯实中国青少年足球的发展基础。” 

    韦迪将留洋定位为中国青少年足球发展的补充措施,因为更重要的还是要把国内青少年的整体发展体系建设好。同时,送孩子出国学球没有两三年的总结积累,很难说其中能有多少人可以成才,或者说能对今后参加世界杯有多大贡献。“我们更期待送出去的孩子能够融入当地足球环境,顺利成长。按照足球人才成长的一般规律,成材率如果能达到10%,就已经很高了。我们希望用这种方式能够引导更多的孩子参与进来,中国足协近5年能把基础做扎实了,这就不错了。” 

    韦迪强调,中国足球这些年的许多失误都是因为急功近利,大家看到的更多是眼前或近几年的任务。自己现在不再企盼5年内中国足球恢复到亚洲一流,而是更企盼5年内中国青少年足球的发展基础基本搭建好,让更多孩子参与进来,建立一个更加科学的提高渠道,同时让留洋成为一个有益的补充。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻