大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

山东男篮不敌青岛 姜正秀赞够强硬巩晓彬叹无核心

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:08来源: 半岛网 网友评论 (0)

  客场赢下山东,姜正秀兑现了赛前赢球的诺言。韩国人在赛后的新闻发布会上再次感谢上帝,并称赞队员们打得强硬。     

  “山东队本来是有内线优势的,可我们队员们打得非常强硬。这就是赢球的关键。”连续几场比赛,双星队的国内球员都打出了不错的水平 。本场比赛,薛玉洋的爆发让双星队在哈德森、李根以外,又找到了一个稳定的得分点。也正是大薛的爆发让双星队尝到了客场首胜的滋味。

  姜正秀说:“队员们都很努力,薛玉洋和奥德杰在内线打得尤其出色,这是赢球的关键。”当然,赢下同省兄弟,姜正秀也没有忘乎所以,他表示 ,自己的球队上轮轮空,在体能上占有优势。“山东队的状态并不好,我们此前轮空,这也是我们能够赢球的一个原因。”

  赛后,山东男篮的休息室大门紧闭。十多分钟之后,巩晓彬(微博)闪身出来,面对守候在门口的一些铁杆球迷的“下课”声,他的嘴角,挤出了一丝苦笑。在新闻发布室落座之后,巩晓彬首先承担了责任,“这场球输了,责任在教练。”然后,他道出了黄金男篮在本场比赛中暴露出的问题,“我们今天的节奏控制得不好,缺乏核心队员,在关键时刻没有人能站出来,思想不统一,打到哪儿算哪儿。”

  球队存在的问题实在是太多,一口气都说不完。片刻的停顿之后,巩晓彬继续,“我们在半场配合、组织方面,做的不好,后卫年轻。安德森也不是擅长组织的队员 。现在球队遇到了困难,队伍中年轻队员比较多,请大家多点耐心。”说完之后,巩晓彬还进行了补充:“年轻队员多,之前也说过,这不是为输球找借口,真实情况的确是这样。在对方加强防守之后,大家的应变能力不够,还是那句话,队伍缺少一个核心球员 !”本版文/特派记者 杜金城(本报济南12月25日电)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻