大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

徐晨/马晋小组赛首胜 最后思想有想法还好顶住了

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

“在19-15领先的时候,首先是个发球短球擦网,然后觉得自己有点手软了,思想上还是有点想法。”险胜对手,徐晨/马晋总结了自己场上的表现。

    网易体育吴薇薇(微博)12月15日广西柳州报道:

    今晚,2011世界羽联超级系列赛总决赛继续在广西柳州进行小组赛争夺。结果在混双的一场比赛中,中国组合徐晨/马晋以2-1险胜印尼对手阿玛德/纳西尔,取得了小组赛首胜。

    本次总决赛小组赛第一轮,徐晨/马晋便与张楠/赵芸蕾(微博)相遇,结果他们未能战胜队友占得先机。这样,他们在今天的比赛中必须取胜,才能保有晋级希望。

    在今晚的比赛中,徐晨/马晋首局很快被对手领先,一度6-13落后,尽管之后奋起直追,但还是以17-21先丢一局。换边之后,徐晨/马晋牢牢掌握场上局势,以21-7轻松拿下第二局,将比赛拖入决胜局。双方胶着至中局后,徐晨/马晋一度19-15领先,却又被对手追成20平,之后连拿两分才险胜对手。

    谈到今天跌宕起伏的比赛,马晋认为发挥还算正常,“关键第一局开局有些主动失误,输了以后我们及时调整,等到第二局扭转过来。第三局可能大家都很想赢,会有点心理压力,还是顶住了,算可以吧。”

    让徐晨遗憾的是第一局未能打好,“还是开局没有把握好机会吧,感觉整体速度没有那么快,所以开局落后比较多。之所以第二局能打得那么顺,还是取决于第一局后半段,我跟马晋还是注意了发接发,后面比分慢慢拉近了。”除了开局打得不好,让徐晨纠结的还有决胜局最后阶段,“第三局还是一样吧,我们灌输的是教练给我们的一些指导思想,开局还是打得很顺,特别是后面一直领先,但是在19-15领先的时候,首先是个发球短球擦网,然后觉得自己有点手软了,思想上还是有点想法。”

    因为昨天失利,所以这场球对于徐晨/马晋来说非常重要,徐晨也说,“赛前肯定会想(这场球的重要性),但在场上也就是拼他们。”

    明天,徐晨/马晋的对手将是英国组合布莱尔/怀特,徐晨表示双方打过两次,都是2-0。从交手记录来看,他们占有绝对优势,不过,马晋还是不愿放松,“反正我们就是把握好自己,一场一场打,打完以后后面比赛好好准备就行了。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻