大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

管大牌,学一下亚洲邻居

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:08来源: 东南快报 网友评论 (0)

    中国职业足球联赛创建以来,还从未有过真正意义上的世界级巨星出现在职业联赛的赛场上,超级外援出现在中超赛场上,也对他们所在俱乐部以及整个联赛的管理水平提出了挑战。

    其实我们的邻国日本和卡塔尔早已先行一步。他们的经验也将有助于中超联赛打好“超级外援”这张牌。

    J联赛于上世纪90年代刚刚成立时,日本俱乐部也曾引进济科、斯基拉奇等球星来帮助这个新兴的联赛造势。就连如今在欧洲足坛叱咤风云的温格,当年也曾经执教过J联赛的球队。卡塔尔在刚刚推出Q联赛时,也复制了这种做法,曾经接连引进巴蒂斯图塔、瓜迪奥拉、埃芬博格等过气球星,为他们提供远高于在欧洲踢球时的薪水。凭借这种“金元政策”,也大大刺激了本国国民参与到足球之中的热情。

    不过,J联赛随着自身的不断成熟,也逐渐抛弃了这种过分追求轰动效应的做法,各家俱乐部开始更注重引进那些实用型的外援以及培养本国球员,并最终让日本足球走上了一条振兴之路。对于中超而言,引进“超级外援”也只是积攒人气、吸引关注的一时之策,最终还是要在“超级外援”带来的热闹之中,多做一些实事,练好自己的内功。  本报综合

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻