大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

英锦赛-艾伦终结黑马沃尔顿 9-7首进排名赛决赛

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:17来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月11日凌晨,2011年斯诺克(微博)英锦赛第二场半决赛结束。上半场两杆破百5-3领先的沃尔顿在下半场被状态上升的马克-艾伦打蒙,下半场八局中仅得到两局,最终总比分7-9结束了黑马之旅。马克-艾伦终结生涯排名赛半决赛不胜尴尬纪录,决赛将与特鲁姆普(微博)争夺本届英锦赛的冠军奖杯。

  半决赛采用17局9胜制,分上下两个半场进行。在上半场前八局比赛中,马克-艾伦率先进入状态,前四局他在沃尔顿轰出单杆124分的情况下依然取得3-1的领先。但之后形势大变,沃尔顿完全控制了局面,连胜四局以5-3反超,并在第7局以127分清台轰出上半场的第二杆破百。

  下半场开始后马克-艾伦终于止住了之前的四局连败,第9局,艾伦率先下球连得43分防守,沃尔顿拼球失误,马克-艾伦重新上手,81-0拿下下半场的首局总比分追为4-5。

  第10局,马克-艾伦出色的防守令沃尔顿解球失误,手感上升的马克-艾伦打出单杆79分再次零封沃尔顿,5-5将比分追平。

  第11局,局面继续朝有利于马克-艾伦的方向倾斜。凭借一杆远台马克-艾伦连续三局率先上手,连得35分进攻中袋失误,不过也没有漏球。但之后再次在中袋上失误后终于把机会交给了对手。然而沃尔顿一杆打出60分后进攻简单咖啡球失手,马克-艾伦收掉全部彩球62-60再下一城,6-5反超沃尔顿。

  第12局,手感大热的马克-艾伦再次通过远台上手,打出单杆64分防守。沃尔顿虽然打进难度较大的红球和粉球但并没能展开有效连攻,马克-艾伦顺势拿下这局将比分扩大到7-5。

  短暂休息后的第13局,沃尔顿终于有所反弹,打出单杆52分止住了下半场的四局连败,比分追为6-7。

  第14局,马克-艾伦通过长台上手,单杆连得43分中断进攻。防守较量中他再次获得机会,拿下这局8-6拿到赛点。

  第15局,马克-艾伦轰出单杆54分在中袋上失误,沃尔顿单杆65分实现逆转,6-8挽回一个赛点。

  第16局,求胜心切的马克-艾伦状态出现波动,打丢远台把局面交给了沃尔顿。但沃尔顿并没有把握住机会,连得6分打丢组合球。马克-艾伦再次上手轰单杆69完成了对沃尔顿的最后一击,总比分9-7胜出,与特鲁姆普会师决赛。(莫林)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻