大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

马布里客串教练手把手教运球 队员:他太快不好学

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:17来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    在同稠州队的大战开始前,北京队丝毫看不出紧张的样子,马布里反而客串起了教练,给翟晓川、王骁辉和常林上了一堂运球课。

    本报义乌专电 昨天,带着八连胜的成绩,北京金隅男篮来到了义乌。他们今天将在这里挑战J·R·史密斯率领的浙江稠州银行,如果取胜北京队就将创造新的队史连胜纪录。不过从球队的训练气氛来看,根本看不出大战前的那种紧张,马布里反而客串起了教练,给翟晓川、王骁辉和常林上了一堂运球课。

    昨天北京队的训练以投篮为主,每个人都显得很轻松,根本不像是第二天就要挑战目前联赛排名第二、由得分机器J·R·史密斯率领的浙江队的样子。马布里练了一会儿之后,看到在一旁练习的翟晓川、王骁辉和常林的运球有问题,就给他们分解动作开始讲课。“拿着球的手,迅速从身前摆过,要低,太高容易被断球,”马布里边说边示范着,“突破启动要分两个步骤……对手不上来,第二步就投篮了,投篮的时候要注意,一定要直上直下。”

    看到小孩们做得不对的地方,马布里还手把手教晓川,启动的两个步骤,手脚如何配合,球应该怎么放,而场地另一端的陈世冬、方硕也模仿着老马的样子,做了几遍。方硕说:“老马启动那一下太快了,这不好学。”

    而运球正是翟晓川最需要加强的项目,他平时自己没事的时候就两只手运两个球,练自己的球感,这次有老马手把手的教学,晓川学得特认真,虽然有时候脚步还是有点不协调,但是一直在练。他说:“我原来在体校的时候,教练让我打二三号位,我还练过,后来到了青年队,教练更倾向于让我打内线,就不让练运球了,我现在运球大部分都是在国青,跟范斌指导练的。练运球对我特别有用,我必须加强这个短板,我打算在明天的比赛里试试新学的这几招。”此时主教练闵鹿蕾就在中场看着,脸上满是微笑,这正是北京队希望马布里给球队带来的东西。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻