大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

金四辉:湖人和科比死于群殴

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:47来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月26日报道:

湖人与公牛赛后,雅虎体育用《Unexpected gift》这样的标题渲染芝加哥人的惊喜,反过来这是一次让洛杉矶人吃苍蝇的恶心失利。没错,终场前54秒科比命中那记华丽的后转身跳投之后,大多数人认为比赛已经结束,如同街机游戏中耗尽最后一滴血,在读秒中等待“game over”的字样从屏幕上顽皮的跳出来。

芝加哥人显然是不信邪的少数派,罗尔-邓在最后一分钟变身抢戏天王,利用加索尔的瞬间短路打成二加一,然后以迅雷不及掩耳之势再度得手。罗斯在关键时刻接管比赛,用山寨版的“Biby hook”给了湖人致命一击。当年轻的德里克高高跃起时,老迈的德里克只能以仰视的角度,欣赏准绝杀的经典瞬间。当然,如果科比能力挽狂澜,反戈一击,胜利的天平还会逆转,遗憾的是科比最终掉进了公牛的群殴陷阱。

罗尔-邓完成二加一之后的那个暂停,锡伯杜声嘶力竭地强调:如果科比拿球,果断夹击。众所周知在犬牙交错的生死时刻,科比不会允许别人充当救世主。在科比接到球的瞬间,罗斯和诺阿迅速集结形成包围圈,将他逼入边线的死角,导致其传球失误。最后一次进攻,当科比甩开罗尔-邓杀向底线时,诺阿和吉布森早已虚席以待。投篮的瞬间,红色巨人的长臂纠缠在一起构筑了防守篱笆,拍马赶到的邓在队友的掩护下完成了致命封盖,所谓螳螂捕蝉黄雀在后。科比在赛后称赞了邓的顽强防守:“在防守轮转中他干的不错,那是一个精彩的火锅。”封杀科比的瞬间登上了ESPN的,也成为揭幕战的缩影,科比如同红色花瓣包裹的白色花蕊,被绞杀于公牛精心布置的包围圈中。

上赛季被小牛淘汰后ESPN记者蒂姆-麦克马洪一针见血:“在某种意义上,科比如今已经成为一名靠头脑和经验打球的球星,他以前引以为傲的身体素质,已无法在对抗中占据太大的优势。”然而拜纳姆缺席,衣带渐宽的加索尔亦无法在内线一柱擎天,麦克罗伯茨和墨菲仍处于搂草打兔子的试验阶段,科比必须重新扮演开路先锋的角色。锡伯杜的应对策略堪称防守教科书,不仅限于最后时刻的完美封杀,每次挡拆之后科比都会遭遇公牛内线凶狠的上线延阻,切入时公牛的包围圈同样合围迅速。科比用精准的跳投予以回应,但8次失误足以证明公牛在防守端的群殴战术卓有成效。

公牛在防守端如此肆无忌惮在于,湖人阵中没人能在对手的两肋多插几刀。加索尔几乎整场比赛都在展示柔和的手感,却没有抓住诺阿忌惮犯规的时机坚决冲击内线,甚至错失了两个关键的罚球,作为科比的好基友他显然应该做的更多。

赛后科比对自己的成绩单并不满意:“28分?正常比赛我只有28分?我睡觉都能拿28分?”

只要科比愿意,他依然能用精彩的单挑表演砍下更多分数,但这并不意味着可以让斯坦普斯拥抱更多的胜利。相比之下,赤裸裸的胜利更具诱惑。“我们的比赛也许很丑陋,但是谁他妈的在乎呢?”科比似乎已经咬紧了后槽牙。

NBA的玩法并非中世纪风行的欧洲式决斗,也不是三国演义中磨磨唧唧的武将PK,而是群殴的另一种演绎。当科比忘我地杀入重围时,洛杉矶的哥们也该抄家伙一起上,所谓无兄弟,不篮球。

最后,作为湖蜜,本人郑重声明:我十分想念拜纳姆。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻