大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

羽联总决赛林丹风云争首冠 王仪涵汪鑫会师不易

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月13日报道:

    羽联年度收官大战—超级赛总决赛,12月14日-18日在柳州进行,中国队获得满额的总决赛参赛资格,五个单项都有两人(对)出战。林丹和蔡赟/傅海峰的目标是首夺总决赛冠军,王仪涵与汪鑫力争会师,女双王晓理/于洋和混双张楠/赵芸蕾(微博)则要全力卫冕。

    根据羽联规定,只有在超级赛排名前八的选手才能参加总决赛,并且每个单项上每个国家和地区代表队只能有两名选手参加。中国队全年共参加了11站超级赛,战绩出众每个单项都有至少两人入围前八,是总决赛参赛选手最多的国家。

    根据抽签结果,男单两位参赛的中国选手林丹和谌龙同在B组。同组的陶菲克江河日下竞争力不足,田儿贤一也不复去年打进全英赛决赛之勇,林丹与谌龙占据小组前两位问题不大,关键是争夺小组第一。A组李宗伟必然一枝独秀,盖德、西蒙-桑托索和佐佐木翔都有出线的机会。而林丹与谌龙的胜者,将对阵A组第二,打进决赛希望很大,而负者则要扮演阻击李宗伟的角色。

    女单方面,王仪涵与汪鑫分在两个小组,王仪涵将要面对申克,鲍恩以及成池铉,汪鑫的对手稍弱,内瓦尔尽管很强劲,但裴延姝和佐藤弥香应该构不成太大威胁。对王仪涵和汪鑫而言,双双取得小组第一并会师决赛,应该是最好的结果,但实现起来有一定的难度,这也是考验她们的时刻。

    男双蔡赟/傅海峰与柴飚/郭振东同组,小组出线问题不大,柴飚/郭振东将与韩国的高成炫/柳延星和日本的桥本博且/平田典靖争夺小组出线资格。蔡赟/傅海峰从未拿过总决赛冠军,本届比赛也面临很大挑战,除了同组的对手,另外一个小组的郑在成/李龙大以及丹麦摩根森/鲍伊和古健杰/陈文宏也不好对付,蔡赟/傅海峰需要发挥出高水平才能走远。

    女双王晓理/于洋和田卿/赵芸蕾实力占优,冲出小组不是难事,会师决赛才是目标,王晓理/于洋将力争卫冕。混双张楠/赵芸蕾和徐晨/马晋同组,争取获得小组前两名。另外一个小组的丹麦组合尼尔森/佩德森多次击败两对中国组合,半决赛和决赛都将是很大的考验,作为卫冕冠军的张楠/赵芸蕾,将承担重任。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻