大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

保罗大哥21+5+4送背后妙传 如此昌西纽约却放弃

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    老MVP比卢普斯今天登场高达38分钟,砍下全场第二高的21分外加5个篮板4次助攻,背后妙传、击地分球屡试不爽,并在末节投中关键三分,实现了自己赛季要做“保罗的老大哥”以及为队友创造更多开火权的诺言……

    网易体育12月26日报道:

35岁的老将昌西-比卢普斯今日迎来了自己在快船队的正式首秀,由于保罗的存在,让比卢普斯新赛季只能改打2号位,这样才能确保这位前总决赛MVP拥有一个主力位置。昌西也不负众望,他今天总共登场38分钟,19投6中,三分球10中3,罚球6罚6中,砍下21分5个篮板4次助攻,全场只有1次失误,帮助快船105-86客场擒下勇士取得开门红,实现了自己赛前要做“保罗大哥”,同时要为队友提供更多开火权的诺言。

NBA圣诞大战:勇士-快船

比卢普斯抛投

    比卢普斯原本并不希望为快船效力,在被尼克斯“特赦”之后,他希望其它球队不要对其展开竞价,让自己成为一名自由球员,好签约热火或湖人,这将使他再次有机会向总冠军发起冲击。没想到快船坚决竞价,强行将昌西“娶”进了门,之后他们又成功交易到了保罗,这让昌西一度有些想不开,外界也认为两名顶级控卫很难共存。然而经历了训练营和季前赛后,昌西发现自己喜欢上保罗了,并自称要做后者的大哥,而自己也愿意改打2号位。

    果然,快船队主教练内格罗今日排出了双控卫先发阵容,让身材更高、更擅长远投的昌西担当得分后卫。昌西也展现了自己的好手感,刚开场50秒,他便接到卡隆-巴特勒突破分球,右翼25尺外出手三分入网!投中了快船全队2011-12赛季第一个球。不过勇士全队开局手感十分不错,比分上压制客队。

    无私的昌西很快就找到了保罗,分球给左翼,保罗远投三分命中!两人开场一人投中一个三分球,快船也得以6比4反超。昌西为CP3送上了新赛季第一次助攻,同时也是自己加盟快船后的第一次助攻,而昌西本人首节5投2中得到最高的7分。实际上比卢普斯以前也担任过先发得分后卫,但那已经是1999年的事情了,当时他效力于掘金队,身边的控卫是尼克-范埃克塞尔。而在2010世锦赛代表美国国家队出征的时候,昌西也客串过2号位,当时身边的搭档是公牛队核心控卫德里克-罗斯。

    为了让保罗得到更充足的休息,比卢普斯次节与莫-威廉姆斯组成了后场搭档,而老辣的昌西再次展现了自己“突分”的绝活,一次左路带球杀入篮下,背后妙传给无人防守的戈麦斯,后者篮下轻松打板上篮得分!紧跟着昌西又助攻莫-威廉姆斯跳投得到2分,此时7分3次助攻两队最高。当两队胶着打成37平时,又是昌西一个急停虚晃跳投得分稳定局面。无奈快船糟糕的罚球命中率和防守导致球队在半场结束前被反超2分,而昌西上半场得到9分3次助攻。

    经过中场充分休息后,比卢普斯在下半场一上来找回了手感,先是在一次快攻中击地分球给格里芬,白魔兽飞身单手灌篮技惊四座,紧跟着昌西右路带球杀入三秒区,面对大卫-李的封盖,一个拉杆打板上篮得分,带领快船45比43反超2分。进行到第三节还剩6分钟时,又是比卢普斯,接到巴特勒空中分球,右翼果断出手三分空心入网!59比51迫使勇士队叫了暂停。

    毕竟岁月不饶人,体能有些下降的昌西在暂停后被莫-威廉姆斯换下休息,此时他得到14分4次助攻全队最高。直到保罗吃到个人第4次犯规,昌西不得不在第三节最后40秒重新登场。虽然顽强的勇士在末节成功将分差缩小到1分,但比卢普斯此时挺身而出,他先是制造大卫-李犯规罚球2次全中,紧跟着接到保罗分球,在比赛还剩5分52秒时右翼干拔远投三分命中!带领快船87比81重新领先6分!

    之后昌西又造成对方拉什犯规,罚球得到个人今天第21分,而保罗也连续投中4个中距离跳投,一下领先13分的快船(97比84)提前锁定胜局。比卢普斯最终带着21分5个篮板4次助攻的数据离开奥克兰,准备三天后客场挑战马刺。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻