大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

武术管理中心:拯救上官鹏飞过程问心无愧

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:57来源: 南方日报  网友评论 (0)

  昨天,国家体育总局武术管理中心在北京召开媒体通气会,就上官鹏飞重伤去世事件相关问题进行通报及回应。武管中心表示,裁判在执法中判罚无误,对上官鹏飞的抢救过程也是经得起时间考验的。

  上官鹏飞因抢救无效最终离开人世,人们在哀悼的同时,也对“上官事件”存在疑问,其中包括对当值裁判的质疑。武管中心副主任王玉龙表示:“在事件发生当晚,组委会立即组织裁委会和专家复查录像,认为双方运动员符合比赛技术要求,裁判判罚得当,没有失误。”

  王玉龙介绍了发生事故后对上官鹏飞的救治过程:“上官鹏飞倒下后,当时现场就被120急救车送到了海口医院,医院方面了派了6个科室会诊,中心组织四个小组,其中武管中心负责协调,赛事主办方负责当地后勤,河南体育局负责家属工作。其家属第二天就抵达了海口,为了抢救选手,从国内先后请了3批专家到海南会诊。”

  武管中心主任高小军也认为抢救及时得当:“抢救及时,措施得当,赛事组织经得起检验。我们第一时间现场抢救,用了最强的手段。6分钟内,上官鹏飞就被送到了医院,要是没有准备,这很难做到。遗憾的是,最终没有挽救住他的生命,但是这个过程是问心无愧的。”

  由于散打等搏击类运动存在较高的风险,参赛选手一般都会在赛前购买意外保险,中国选手的保险都是由国家体育总局体育基金会提供。河南省体育局武管中心主任赵峻说:“这一保险的金额为死亡赔付30万人民币,不过赔付并不止这些。在家属赔偿的问题上,除了体育基金会赔偿协议外,还包括单位工伤赔偿和抚恤金等。在经过人性化的协商后,我们和家属达成了比较满意的赔偿条件。因为还有待各方面批复,所以赔偿数额现在还不方便对外公布。”记者 王芳 实习生 江皓

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻