大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国际体联公布2012赛程 山东淄博将办体操世界杯

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:57来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

(搜狐体育 陶冶 12月26日报道)2011年即将成为过去,日前,国际体操联合会在官方网站上公布了新赛季世界杯分站赛事的具体赛程。根据这份赛程,新赛季将从2012年3月开始至2013年4月结束,一共将有包括6站A级全能世界杯,2站A级单项世界杯以及6站B级单项世界杯挑战赛将在不同的国家举行。其中中国山东省淄博市将于明年4月7日至8日承办一场A级单项世界杯赛事。

6站全能赛事分别包括:3月3日,美国纽约;4月14日-15日,日本东京;12月1日-2日,德国斯图加特;12月8日,英国格拉斯哥;2013年3月,美国印第安纳波利斯;2013年4月,日本东京。

2站A级单项世界杯分站赛包括:3月17日-18日,法国巴黎;4月7日-8日,山东淄博。

6站B级单项世界杯挑战赛包括:3月22日-25日,德国科特布斯;3月28日-30日,卡塔尔多哈;4月20日-22日,斯洛文尼亚马里博尔;4月27日-29日,克罗地亚奥西耶克;6月9日-10日,比利时根特;11月24日-24日,捷克俄斯特拉发。

国际体联早在2008年之后,就对每年的世界杯赛事做出了重大赛制改革,首先就是世界杯总决赛被取消,改为直接以积分决定总冠军。其次对于世界杯赛事的重量级别进行分级,分为A级全能赛、A级单项赛和B级挑战赛,要想参加A级赛事,就必须在世锦赛或世界杯取得一定的名次,而无法达到名次要求的运动员只能去参加B级挑战赛。

根据国际体联规定,新赛季参加每站A级全能世界杯男女各有8名运动员,而且必须是在2011年体操世锦赛和2012年伦敦奥运会上取得最佳成绩的8人。另外,举办赛事的东道主国家还拥有一张外卡权利,不过原则上每个国家最多只能有2名运动员出现在同一场赛事。

新赛季A级单项世界杯每个项目将由12人参加进行预赛,取成绩最好的4人进行决赛,参赛者必须在2011年世锦赛进入单项前八,以及在今年A级单项世界杯和B级挑战赛获得前两名。同样,单项世界杯的主办国男女各有一张外卡权利。

B级挑战赛则没有资格限制,唯一的基本规则就是每个国家最多只能有2名选手参加每个项目的比赛。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻