大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

爱波网竞彩篮球:实力相当 开拓者有望改写历史

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:07来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  周一 310 美国职业篮球联盟 费城76人 VS 波特兰开拓者 2011/12/27 10:54 (竞彩篮球停售时间)

  比赛时间12月27日 11:00 费城76人 VS 波特兰开拓者 (-5.5) 【主场】

  按惯例客队在前,主队在后;“-”为主让客,“+”为客让主

  竞彩篮球胜负指数:主队开拓者 负 2.46 主队开拓者 胜 1.24

  推荐:主队开拓者 胜 1.24

  竞彩篮球让分胜负指数:费城76人 VS 波特兰开拓者 (-5.5) 【主场】

  让分主负 1.65 让分主胜 1.65

  推荐:让分主负 1.65

  竞彩篮球大小分指数: 大1.75 小1.75 (预设总分190.5)

  推荐:小1.75

  NBA联赛沿革及赛制

  NBA(全称National Basketball Association,中文正式译名为国家篮球协会,但一般直接称作NBA或美国NBA篮球联赛,香港地区译作美国职业篮球联赛)是美国第一大职业篮球赛事。协会一共拥有30支球队,分属两个联盟(Conference):东部联盟和西部联盟;而每个联盟各由三个赛区(Division)组成,每个赛区有五支球队。30支球队当中有29支位于美国本土,另外一支来自加拿大的多伦多。

  NBA正式赛季于每年10底或11月初开始,分为常规赛和季后赛两部分。常规赛为循环赛制,每支球队都要完成82场比赛;常规赛到次年的4月结束,每个联盟的前八名,包括各个赛区的冠军,将有资格进入接下来进行的季后赛。季后赛采用七战四胜赛制,共分四轮;季后赛的最后一轮也称为总决赛,由两个联盟的冠军争夺NBA的最高荣誉——总冠军。

  NBA前身是1946年成立的美国篮球协会(BAA)[1],1949年改名为国家篮球协会(NBA)并沿用到现在[2]。协会总部位于纽约第五大道645号的奥林匹克塔大厦,现任总裁为大卫斯特恩。NBA同时也是北美四大职业体育联盟之一,但是却排在NFL和MLB之后位列第三位。

  NBA赛制

  2004-05年球季NBA增加一支东岸球队山猫(CharlotteBobcats),由29队增加至30队,因应球队的增加,NBA的赛制亦相应改变。

  新赛制由原来的两岸4区,变为两岸6区。分别为东岸--大西洋区、中央区、东南区,西岸--西南区、西北区及太平洋区。每区5队,每岸合共15队。由于地理上的问题,山猫位于美国东岸的夏洛特,所以被编在东岸的东南区作赛,而原属于东岸的黄蜂,则被安排到西岸的西南区。

  东岸

  大西洋区包括:凯尔特人、篮网、纽约尼克斯(纽约人)、76人、速龙。

  中央区包括:公牛、骑士、活塞、溜马、公鹿。

  东南区包括:鹰队、山猫、热火、魔术、巫师。

  西岸

  西南区包括:小牛、火箭、灰熊、黄蜂、马刺。

  西北区包括:金块、木狼、拓荒者、雷霆、爵士。

  太平洋区包括:勇士、快艇、湖人、太阳、帝王。

  常规赛:

  属本区的球队每季进行4次对赛,即2场主场及2场作客,而同岸不同区的球队进行3场或4场的对赛,不同岸的则进行2场对赛,1场主场及1场作客。

  季后赛资格:

  东西两岸各3个区的首名,依照常规赛得胜率分别列为第1、第2及第3种籽,余下的5个席位则按照得胜率排列。主场的优势则依据常规赛的得胜率而定,并非按照种籽排名。

  季后赛:

  第一圈赛事(东、西岸8强)采取7局4胜制(2主-2客-1主-1客-1主)的比赛方式进行,常规赛得胜率较高的球队先获主场权。对赛编排为各岸的第1号种籽对第8种子,第2种籽对第7种子,如此类推。各岸的4强及决赛,同样为7局4胜(2主-2客-1主-1客-1主)的方式。总决赛之7局4胜制按(2主-3客-2主)方式进行。

  【历史交锋分析】

  09-11赛季双方交锋6次,开拓者2胜4负,其中主场1胜2负,客场1胜2负。

  【主队近况】

  开拓者季前赛与爵士交手1胜1负。奥登虽然以890万美元续约了,但他的合同只有一年,而且开拓者给出这份报价,对于奥登来说更相当于“留厂查看”。如今,开拓者已走上树立拉马库斯-阿尔德里奇为新核的道路,奥登如果不能及时回归,并打出符合预期的表现,开拓者是否有耐心等到明年夏天也是未知数。挥别奥登,开拓者不会有太大损失,但奥登却可能就此彻底沉沦。

  【客队近况】

  76人季前赛2胜奇才。76人的潜力和实力都非常不错。在东部,大概只有公牛和热火的位置是确定的。所以,新赛季如果76人能杀入季后赛,甚至闯过首轮,这都不会让人意外。

  【综合赛事预测】

  竞彩篮球胜负指数主胜1.24,让分胜负主队让5.5,两队实力差距不大,开拓者季前赛与爵士交手1胜1负。76人季前赛2胜奇才。看好主场之利的开拓者赢球输盘,竞彩大小分开190.5,双方防守强于进攻,看好全场小分。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻