大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

女乒冬训遭突击检查发球不及格罚款1万

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:29来源: 沈阳晚报 网友评论 (0)

“四个位置,每个位置发10个球,到位9个算合格,不及格罚款1万块!”手握一沓白纸,中国乒乓球女队主教练施之皓严肃地向队员们宣布队内发球测验的规则。目前,中国乒乓球女队正在国家体育总局训练局内冬训。在一次训练课中,教练组对队员进行了一次发球突击检查。

    施之皓用三张白纸在球桌上圈出一片区域,要求球桌另一侧的队员必须把球发在这片指定区域内。发球测验总共进行了1个小时,李晓霞、郭跃等重点队员都顺利过关,部分年轻队员没能达标。不过,教练组并未真的让这些女弟子交罚款,1万块的处罚标准,只是为队员增加心理压力的一种办法,并不会实行。领队黄飙表示,在女队冬训期间,教练组会不定期安排发球测验的训练课,旨在提升队员的心理素质。

(综合)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻