大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

米兰苦战半程很受伤 冬购巨星送意甲新年大礼

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:47来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

米兰锋线难题

补强方向:两大位置

本赛季的夏季转会期,AC米兰引进了梅克斯、塔伊沃等后防球员,弥补了球队防线储备不足的问题。在梅克斯等人有较大潜力可挖的前提下,米兰冬季在防线上出手的迫切性不是太大,集合有限的资金去中前场的可能性更大。当然,加利亚尼再找到“100万先生”这样的机会,另当别论。

米兰冬购的重点是锋线,这个位置也是米兰最迫切需要,也最“上心”的位置。《米兰体育报》指出:卡萨诺受伤后本赛季未必能够痊愈,毕竟心脏疾病充满变数。而在米兰锋线现有的三大球员里,伊布的核心地位稳固不可动摇,但伊布需要在三线作战中“减负”,此前几个赛季伊布从不轮换,到了欧冠等大赛时瑞典人就已经累得奄奄一息、状态平平。除伊布外,罗比尼奥和帕托二人各有硬伤,帕托是多伤体质,过去2年他大小伤病合计有11次,即便是在健康状态下,帕托与伊布配合不来电的问题也是一个难题。而罗比尼奥的问题在于他把握机会能力太差,久而久之形成了门前的心理阴影,因此罗比尼奥出场就意味这米兰把进球重担几乎全部压在伊布身上,这对于瑞典人更好的发挥自己不利。

因此,米兰收购一名锋线得分手,既可以减轻伊布的负担,又可以预防锋线可能的伤病,还能够大幅提升球队把握机会的能力。

除了锋线之外,米兰在中场后腰方面,也有引援的需要。过去半年,安布罗西尼始终找不到状态,范博梅尔则突然有了明显的状态下滑,加图索、弗拉米尼分别受到伤病困扰,阿莱格里目前依靠西多夫等人巧为周旋,此时如果有高水平的后腰球员进补,这对于米兰更好的应对三线作战而言有百利而无一害。即便是考虑球队更新换代的问题,考虑到范博梅尔、安布罗西尼、加图索、西多夫等人年纪都在33岁上下而且多人合同将到期,弗拉米尼合同将到期很难续约,诺切里诺、博阿滕(J-博阿滕 K-博阿滕)和阿奎拉尼相对偏重于进攻,因此收购当打之年的防守型后腰,也有助于球队的长治久安。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻