大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北汽女排小组赛程过半暂列第四 周末面临生死战

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:47来源: 北京青年报  网友评论 (0)

  截止到上周六,全国女排联赛小组赛战罢五轮赛程过半,北京汽车女排以2胜3负的战绩暂列小组第四。对这一战绩北汽女排主帅蔡斌表示:不甚满意,而输给四川那场球太可惜了。

  蔡斌表示,赛前曾预想过前几轮的比赛结果,虽然差距并不太大,但遗憾还是不少。他说:“前五轮我们的目标是从天津、上海和八一这三支强队身上拿局、拿分甚至赢得比赛,而对四川、山东两队我们主场必须拿下。但目前来看,我们赢了天津,从上海身上拿到了一分,拿下了山东,但却输给了四川。其中输给四川最可惜,否则我们现在就轻松多了。”

  如蔡斌所言,目前北汽所处的A组形势是八一一枝独秀,以不败战绩积15分高居小组榜首,天津、上海分列二、三位,北汽和四川同积6分,分列四、五两位,山东垫底。想要完成小组出线进入前八的联赛目标,北汽女排在剩下的五场比赛中硬仗不少,而首当其冲的则是本周末客场挑战四川的生死战。如果能在客场战胜四川,那么北汽女排小组前四的位置尚可保全,一旦失利小组出线前景顿时渺茫。

  目前困扰北汽女排的还不仅仅是对手的强悍,自身伤病的爆发是阻碍北汽正常发挥的主要原因。第一场战胜天津后,伤病开始侵袭北汽女排,二传手韩旭、副攻乔婷,加上刚刚复出的薛明,北汽女排半套主力阵容未能幸免。为缓解北汽女排的伤病情况,北汽俱乐部特地将经验丰富的手球队队医临时调入随队出征,但由于连续征战,无法彻底对伤病进行有效的恢复和调养。对于这样的态势,主教练蔡斌表示:“队伍目前很困难,但这也是对队员们意志品质的一次考验。我希望大家共同努力、共渡难关。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻