大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

从邓华德到蒋兴权 老将回到正轨新人需要重新磨合

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:58来源: 篮球先锋报 网友评论 (0)

  记者袁俊12月25日大朗报道

  从邓华德到蒋兴权,对于巴特尔(微博)、西热力江(微博)、木拉提(微博)这些老的新疆队球员来说,自然不存在什么适应的问题。可对于唐正东(微博)、孟铎(微博)和赵永刚(微博)等今年才加入球队的新队员来说,则需要重新磨合,这也是新疆队短期内面临的一个问题。毕竟这些新队员刚刚熟悉了邓华德的套路,再重新适应蒋指导的体系和风格,多少也需要时间。

  很显然,蒋兴权和邓华德是截然不同的风格。至少蒋兴权对于邓华德那些所谓面上的一套是不大看得上的。对于队员们的要求,蒋指导历来很严格,不管是训练和比赛。对于巴特尔、西热力江等一直在新疆队打球的队员们来说,蒋兴权重新上课只是意味着重新回到了过去的轨道,而对于唐正东、孟铎、赵永刚、俞长栋(微博)等新队员来说,自然就需要重新磨合、适应。“(磨合和适应)是肯定的,毕竟每一个教练都有自己的风格和要求,教练换了,对你的要求自然也不一样了,”唐正东说。

  对于这几个新来的队员,蒋兴权也给他们提出了新的要求。唐正东说:“对我就是说,让我更多地注意防守,还有保护篮板球。”孟铎说:“的确是有了一些变化,蒋指导让我多注意一些传球,还有就是减少失误。”

  即便教练变了,但是这几个新来的队员作用却依然重大。孟铎在和广东的比赛中砍下了15分,而回到大朗面对东莞新世纪,虽然是带伤上阵,但是依然砍下了11分。

  值得一提的是,对阵东莞队,孟铎是面对旧主。孟铎笑称自己是“援疆干部”回乡,他说:“回到这里感触太深,到处都是回忆。”可是真打起比赛来,却是毫不留情。尽管蒋兴权刚刚上任,但是孟铎也慢慢地找到了感觉。“蒋指导他说得很细,而且他对我很信任,我觉得他让我打得更有信心,因为他的战术中,随机的选择挺多,给了我很大的空间,现在我自己也感觉慢慢地有谱了,”孟铎说。

  而另一名重要的新队员唐正东也在慢慢地找到感觉。因为伤病,前一段时间他的个人状态并不是很好。在东莞的两场比赛下来,唐正东第一场得了0分,不过第二场却拿下17分,险些帮助球队逆转。

  大唐说:“伤还没有完全好就打球了,还需要一段时间调整。急也没用,状态打着打着就会回来的。”蒋兴权说:“这场球他打得不错,之前也是因为受到了伤病的影响,和北京的比赛脚踝伤了,导致训练不是很系统。相信经过系统的训练之后,他会越来越好,毕竟他还是有这个能力的。”


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻