大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

冈田杭州首训只练基本站位 第一道命令惊呆队员

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:07来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

(搜狐体育 裴力12月25日杭州报道) 冈田的到来,让绿城队的很多习惯都在悄悄改变。25日上午球队开会的时间安排在了早上9点,这么早就要到基地报到,对于绿城队员而言还是第一次。以至于冈田武史的第一道命令,让很多绿城队员都觉得惊讶:“是早上九点,没听错吧,怎么这么早?”

不过说归说,真的做起来,没有一个人会迟到,新帅下车伊始,谁也不愿意给主教练留下一个不好的印象。9点整的会议,大多数队员8点半就来到了基地。记者也专门翻查了绿城基地门岗所做的车辆出入记录,队长杜威的车子是8点35分开进基地大门,而其他几个走训的队员归队时间更早,8点钟左右就已经到队报到。

这样的情况让冈田先生也非常高兴,会议开始前,他首先表扬了队员们的表现,日本人向来注重守时,而且在冈田看来,吃早饭对于职业球员而言,也非常重要。

上午的会议只进行了20多分钟,冈田针对前一天的比赛给队员们进行了总结,重点讲解了攻防站位方面的一些基本原则。“包括什么时候该上抢,什么时候该回位等,另外在防守的时候,什么时候整体协防,什么时候应该人盯人防守。”一名队员告诉记者:“他讲得非常简练,都是一些基本的原则,一边讲一边在黑板上画上位置。”

不过对于具体的战术阵容等问题,冈田还没有多讲。在接受采访时,冈田也表示,自己并没有什么习惯使用的阵型,“具体未来绿城队怎么打,我会根据球员的技术特点来确定。”

在会议结束之后,冈田马上把球队拉到了训练场上,按照他之前的布置,进行了站位训练。训练的重点内容是防守,另外就是由防守转进攻时,球队的跑位和整体移动。这也足以反映这个日本人的务实和高效率。

“看得出来,他就是根据之前一天比赛时,球队所犯的一些错误,进行调整。”有队员告诉记者:“这可能也是他的工作习惯,就是看见什么问题,就去解决什么问题,一点一点来。”

这也是冈田履新之后的第一堂正式的战术训练课,训练时间不长,加上会议的时间,也不过才1个小时,而且基本上没有对抗。在队员的战术跑位达到冈田的要求之后,训练就宣告结束了。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻